• Вдохновение
  • Материал
  • Забота об окружающей среде

Забота об окружающей среде

ЭКОЛОГИЧНОЕ ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА ЗАЛОЖЕНО В НАШЕЙ ПРИРОДЕ.


Тот, кто более чем 100 лет превращает натуральное сырье в долговечные, не теряющие со временем свою привлекательность изделия и, являясь семейным предприятием, думает в масштабах поколений, у того тема экологичности заложена уже в самой сущности. Тем более, что наша эмалированная сталь представляет собой перспективный материал для изделий санитарии, подлежит переработке на 100% и сама состоит на 20% из переработанной стали. Также логичным будет организовать производство и доставку на принципах экономии ресурсов.

В 2017 году компания KALDEWEI получила награду Green Good Design Award за особую экологичность продукции. Не в последнюю очередь наша 30-летняя гарантия отличает изделия из нашего материала от альтернативной продукции из пластика и рекомендует их для климатически нейтральных конструкций. В качестве компонента экологической сертификации зданий, напр. согл. стандарту LEED, такая экологичность продукции даже окупается. Не стоит забывать стабильную ценность изделия благодаря долгому сроку службы.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПРОИЗВОДСТВА


KALDEWEI использует для своих эмалированных изделий исключительно натуральное сырье. Это относится как к стали, так и к глазури, которая также состоит из натуральных материалов: кварца, полевого шпата и минералов. Изделия для ванн полностью пригодны для вторичной переработки. KALDEWEI является единственным производителем санитарных изделий, который сам производит эмаль и полностью контролирует ее состав и процесс обработки поверхностей.

Экологичный и ресурсосберегающий процесс производства естественен для KALDEWEI. Расходы на упаковку и транспортировку сведены к минимуму. Концентрация производства в месте дислокации в Алене способствует интеграции производства и оптимизации логистики. KALDEWEI уделяет особое внимание энергоэффективности и использует современную блочную теплоэлектростанцию. Сточные воды проходят обработку на собственной станции очистки.

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА.

KALDEWEI является членом Немецкого сообщества по экологическому строительству (DGNB), которое при сертификации зданий оценивает срок эксплуатации свыше 50 лет. В этом инновационном анализе жизненного цикла DGNB продукция KALDEWEI отмечена не в последнюю очередь благодаря ее 30-летней гарантии.

На международном уровне KALDEWEI является членом Совета США по экологическому строительству (U.S. Green Building Council), который разработал стандарт LEED (Лидерство в энергетическом и экологическом дизайне) для экологически безопасного и климатически нейтрального строительства. Экологическая маркировка, которая пользуется все большим спросом среди инвесторов и строителей, включает в себя экологические декларации продукции, например, представленные KALDEWEI, в качестве компонента сертификации экологически чистого здания. Кроме того, KALDEWEI является членом Сингапурского филиала Green Building Council.

Наше членство способствует общим целям Института строительства и окружающей среды (IBU) – особенно в отношении содействия экологичному строительству. Для этого IBU осуществляет Программу экологической декларации, Тип III в соотв. с ISO 14025 и EN 15804. Создавая декларации о экологичности продукции (англ: Environmental Product Declarations, сокр: EPDs) и опубликовывая их в программе декларирования IBU, мы предоставляем всю необходимую информацию по экологичности нашей продукции.

 

EPD "IBU.data"

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНОЕ ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА – СОВМЕСТНО С WWF.


Как фамильное предприятие мы задумываемся о результатах нашего бизнеса. О последующих поколениях и о том какой окружающий мир мы им оставим. Поэтому мы стремимся сохранить наши моря и океаны, которые нас всех объединяют, и которым угрожает бешено растущий поток пластиковых отходов. В качестве партнера WWF (Всемирный фонд природы) мы поддерживаем модельный проект, который стабильно и эффективно снижает выброс пластикового мусора в окружающую среду. Сделать пластик слишком дорогим, чтобы его так просто выбрасывать. Для KALDEWEI это еще один продуманный шаг к экологически чистому будущему.

ДЕЛЬТА МЕКОНГА

В ДЕЛЬТЕ МЕКОНГА WWF И KALDEWEI СОЗДАЮТ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО СОРТИРОВКЕ ОТХОДОВ, ЧТОБЫ 2300 ТОНН ПЛАСТИКОВОГО МУСОРА В ГОД НЕ ПОПАЛИ В МОРЕ.

Пластик по рекам попадает в море. Особенно через Меконг. Поскольку во Вьетнаме большая часть мусора выбрасывается просто на землю. И когда Меконг во время дождей выходит из берегов, река выносит в тихий океан тонны пластиковых отходов. Модельный проект Лонг Ан должен устранить это. Превратить отходы в новые возможности.

Лонг Ан — это провинция на северо-западе дельты Меконга. И также, как и весь Вьетнам она испытывает большие проблемы с мусором. Поэтому модельный проект WWF и KALDEWEI направлен на укрепление предпринимательства и превращение отходов в экономический фактор.

«Более 80% мусора в дельте Меконга имеет органическое происхождение», говорит Трин Тхи Лонг из Вьетнамского филиала WWF. Если бы мусор разделялся еще на бытовом уровне, органическую составляющую можно было бы отделить от пластика и продавать как удобрение или ценный материал, тем самым внося вклад в финансирование системы. В любом случае, это выигрышная ситуация для местного малого бизнеса и окружающей среды.

Эффект: можно избежать 60000 тонн пластикового мусора.

2300 тонн пластикового мусора в год было бы можно собрать только в Лонг Ан. А освободившиеся мощности на свалках и мусоросжигательных заводах использовать для того, чтобы ликвидировать лежащие вокруг горы мусора. Привлечение местных жителей также является частью проекта. Поскольку, если население будет мотивировано к сотрудничеству, модельный проект распространится на другие регионы и провинции в дельте Меконга. Тогда уже 60000 тонн пластикового мусора будут собраны и переработаны вместо того, чтобы засорять море.


WWF, ПРОЕКТ - МЕКОНГ В ЦИФРАХ.

  • Расположение проекта: Лонг Ан в дельте Меконга, Вьетнам
  • Создания системы переработки отходов с участием 1,5 млн. человек
  • краткосрочно: только в провинции Лонг Ан на 2300 тонн пластикового мусора в год станет меньше
  • среднесрочно: на 60000 тонн пластикового мусора в год станет меньше во всей дельте Меконга