• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Войти в историю: Kaldewei. Эволюция душа

Эволюция потребностей и растущие требования, предъявляемые заказчиками к ванным комнатам, снова и снова находят свое отражение в оформлении инновационных изделий и решений. Эстетика, комфорт и функциональность идут в данном случае бок о бок с тенденциями оформления интерьера. В особенности в сегменте душевых поддонов в течение последних десятилетий произошла впечатляющая эволюция, направление которой в значительной мере определили разработки компании Kaldewei: динамичность и безупречное чувство стиля обусловили развитие от глубоких душевых поддонов к эмалированным душевым поверхностям в один уровень с полом со встроенным вертикальным трапом.

В 1956 году Kaldewei наряду с ваннами выпустила в продажу свой первый душевой поддон: изделие из сталь-эмали глубиной 28 см. Изначально душевые поддоны, действительно напоминавшие поддоны, имели чисто функциональный характер. Так, вплоть до восьмидесятых годов прошлого столетия душевые поддоны выпускались всего лишь в 4 размерных вариантах и 2 вариантах глубины (15 и 28 см). Душевой поддон Kaldewei Sanidusch быстро стал классикой жанра. Модель Duschplan глубиной всего лишь 6,5 см ознаменовала собой переход к следующему этапу эволюции.

Свобода движений: более плоские и просторные душевые поверхности
Требования, предъявляемые к комфорту и дизайну ванных комнат, росли, – в соответствии с веяниями времени расширялся и ассортимент компании Kaldewei. Появились новые размерные варианты душевых поддонов, обеспечивающие больше свободы движений, – тенденция развития, актуальная по сей день. Так, «хит» Kaldewei, серия Conoflat, в настоящее время включает 33 размерных варианта, в том числе душевую поверхность формата XXL 100 x 180 cм. Помимо планомерного расширения числа размерных вариантов компания последовательно создает новые и новые формы, предоставляя дизайнерам больше свободы при оформлении ванной комнаты. Душевые поддоны становятся все более плоскими, параллельно происходит расширение диаметра сифона с 52 мм до 90 мм, чтобы обеспечить быстрый сток воды. В 1994 году модель Superplan стала первым душевым поддоном Kaldewei глубиной всего лишь 2,5 см, который мог устанавливаться в уровень с полом и являл собой следующую ступень эволюции душа в исполнении Kaldewei.

Conoflat: первая эмалированная душевая поверхность Kaldewei без внутреннего контура
Первую эмалированную душевую поверхность в один уровень с полом без внутреннего контура Kaldewei выпускает в 2009 году: это модель Conoflat. Новая веха в оформлении ванных комнат была удостоена многочисленных престижных наград, в том числе, премии interior innovation award – Best of Best. Вместе с моделью Conoflat Kaldewei представляет вниманию общественности палитру оттенков Coordinated Colours Collection, позволяющую гармонично интегрировать эмалированную душевую поверхность в напольное покрытие любых цветов и из любых материалов.

Xetis: первая душевая поверхность Kaldewei со встроенным вертикальным трапом
Вершину эволюции душа Kaldewei представляет собой душевая поверхность Xetis, созданная в 2012 году. Первая в мире эмалированная душевая поверхность со встроенным в стену вертикальным трапом, Xetis открывает перед дизайнерами новые возможности оформления современной ванной комнаты благодаря минимализму дизайна. Двумя годами позже Kaldewei выпускает на рынок душевую поверхность Scona, удовлетворяя тем самым растущий спрос, которым душевые поверхности в уровень с полом пользуются среди различных групп потребителей с различным бюджетом, и в очередной раз подтверждая свою репутацию первопроходца сантехнической отрасли.

Сегодня ассортимент Kaldewei насчитывает более 50 000 моделей и вариантов для безбарьерного оформления душевой зоны. Прочные крышки слива из сталь-эмали, монтажные системы и системы отвода воды, идеально подогнанные под изделия, а также новые противоскользящие покрытия и поверхности, обеспечивающие простоту ухода за изделиями, представляют собой новые разработки – новые страницы успешной эволюции душевых поддонов и поверхностей из сталь-эмали Kaldewei.

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG.

Текст
doc  |  975 кБ
Все фото
zip  |  20 МБ
1_Kaldewei_Sanidusch

911 кБ

Душевой поддон Kaldewei Sanidusch – истинная классика жанра: его отличают современные четкие формы и два варианта глубины, 14 и 25 см.

1_Kaldewei_Sanidusch

2_Kaldewei_Duschplan

1,003 кБ

Начиная с истоков производства, каждый душевой поддон Kaldewei изготавливается из цельного листа стали, без единого шва. Модель Duschplan глубиной 6,5 cм представляет собой следующий этап эволюции душевых поддонов.

2_Kaldewei_Duschplan

3_Kaldewei_Superplan
DIN A4
1 МБ

Плоский душевой поддон Kaldewei Superplan глубиной всего лишь 2,5 см – следующая ступень эволюции на пути к абсолютно плоской эмалированной душевой поверхности.

Source: © Kaldewei  |  3_Kaldewei_Superplan

4_Kaldewei_Superplan
DIN A4
3 МБ

Эволюция душа отражается не только в оформлении изделий для душевой зоны, но и в их наименовании: на смену термину «душевой поддон» приходит «эмалированная душевая поверхность».

Source: © Kaldewei  |  4_Kaldewei_Superplan

5_Kaldewei_Conoflat
DIN A4
913 кБ

В 2009 году Kaldewei выпускает первую эмалированную душевую поверхность в один уровень с полом без внутреннего контура: модель Conoflat.

Source: © Kaldewei  |  5_Kaldewei_Conoflat

6_Kaldewei_Conoflat

2 МБ

Визитная карточка эмалированных душевых поверхностей Kaldewei – их многофункциональность: они могут устанавливаться и в частных домах, и в гостиничной отрасли, и в больницах и домах престарелых. Сплошная бесшовная поверхность сочетает в себе долговечность, гигиеничность, а также простоту и удобство чистки.

Source: braendle-media  |  6_Kaldewei_Conoflat

7_Kaldewei_Xetis

362 кБ

Душевая поверхность Xetis – новая вершина эволюции душа.

7_Kaldewei_Xetis

8_Kaldewei_Xetis
> DIN A4
1,009 кБ

Душевая поверхность без единого шва со встроенным вертикальным трапом, доступная в эксклюзивных оттенках палитры Coordinated Colours Collection: системное решение (душевая поверхность, монтажная рама, сифон и система гидроизоляции), восхищяющее своей эстетической безупречностью.

Source: © Kaldewei  |  8_Kaldewei_Xetis

9_Kaldewei_Scona
DIN A4
331 кБ

Душевая поверхность Scona впечатляет благодаря современному дизайну, выдающимся качествам материала и, не в последнюю очередь, благодаря привлекательному соотношению цены и качества.

Source: © Kaldewei  |  9_Kaldewei_Scona

10_Kaldewei_Scona
< DIN A4
3 МБ

Душевые поверхности в уровень с полом уже давно являются одним из стандартов оформления ванной комнаты. Они обеспечивают должный комфорт, впечатляют благодаря современной эстетике и – в лучших традициях универсального дизайна – доступны для людей с ограниченными возможностями.

Source: © Kaldewei  |  10_Kaldewei_Scona