• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Ванная –пространство «Это–моя-истинная-сущность»

Kaldewei представляет актуальное исследование «Смена моделей в ванных комнатах как ответ на изменения в обществе».

в нашем мире высоких скоростей постоянно увеличиваются требования к деталям. Работоспособным остаётся лишь тот, кто может компенсировать все растущее внешнее влияние и лихорадочный темп будней с помощью периодов восстановления. Таким образом, все большее значение приобретает возможность индивидуального оборудования ванной как пространства интимности и отдыха.. По поручению оформителя ванных премиум -класса Kaldewei, Институт качественного анализа рынка и средств информации им. Рейнгольда в г. Кёльн провел исследования по изменению значения ванной комнаты. Для исследования «Смена моделей в ванных комнатах как ответ на изменения в обществе» отобранные авторитетные участники изыскания охарактеризовали свое изменившееся восприятие ванной комнаты, а также были изучены впечатления от двух разработанных фирмой Kaldewei условных сценариев хай-тек.

Создание личного пространства и индивидуализация

Изменения требований к функциональности и дизайну ванной комнаты подтверждают и четыре исследования, проведенные Kaldewei и посвященные психологии принятия ванны с различными задачами. Значительные перемены произошли и в трактовке уже упомянутого понятия «Премиум»: Сегодня также высоко ценится дизайн и качество, но без обычной ранее нарочитой демонстрации их статуса. Ванная стала индивидуальным пространством «Это–моя- истинная-сущность», находящимся по другую сторону повседневной жизни. Таким образом, все чаще из ванной удаляются такие функциональные аспекты, как стиральная машина и, по возможности, туалет. Тенденция развития стремится от «одного размера, подходящего для всех» и стандартного мышления к индивидуализации оборудования и материала. Как место личного уединения ванная постепенно становится даже более важна, чем спальня.

Перспективы на будущее: Человек в центре природы и техники

Два, казалось бы, противоположных понятия формируют требования к ванной будущего: С одной стороны это стремление к высоким технологиям, а с другой – желание иметь нечто знакомое и испытанное временем. Под этим имеется в виду не возврат к банным ушатам, а применение таких натуральных материалов, как дерево или природный камень, и использование органических форм. Большие окна, поверхности для сидения и лежания должны дополнительно создавать впечатление простора – предпочтительнее большая, просторная ванная с видом на природу. Ванна является теперь отражением собственной индивидуальности и больше не прячется в углу, а является – напоминая естественный водоём – центральным элементом ванной комнаты. Дополняет новый замысел просторная душевая на уровне пола. Оборудованная таким образом ванная с удовольствием используется также совместно с партнером, что позитивно влияет на отношения. «Явное стремление опрошенных к органическому оформлению и ценным природным материалам уже находит отражение в нашей продукции», сообщает Мартин Кох, руководитель по связям предприятия Kaldewei. „Таким образом, мы добиваемся комбинирования индивидуальности и роскоши для пространства, отделенного от повседневной жизни; просторного помещения, где можно прийти в согласие с самим собой.“ В неоднократно премированных портфолио оформителя премиум – класса, помимо отдельно стоящих ванн и джакузи из натуральной стали и эмали, можно найти также встроенные в пол модели ванн, дополненные эксклюзивным и расслабляющим освещением.

В классическом исследовании было рассмотрено представление о двух преднамеренно футуристически преувеличенных сценариях ванной. Реакция опрошенных при этом совпала с полученными в результате исследования сведениями: Приветствуются элементы, повышающие уровень комфорта (стимулирующие видеопанели и проекторы или концепты нового типа). Одобрение нашли также комплексные душевые системы, превращающие купание в приключение, а также возможность установки индивидуальной оптимальной температуры воды. Но также важно, чтобы современная техника повышала комфорт, не привлекая излишнего внимания. Опрошенные не оценили перегруженный технологиями вариант будущего, превращающий человека в подобие игрового мяча для обладающей интеллектом техники, которая его «опекает», например, распознавая и анализируя его состояние. В то же время было одобрено фоновое присутствие медитативной музыки, а такое внешнее общение, как переписка в чате или разговоры по телефону, не нашли поддержки.

Значительное возрастание роли

Требования к ванной будущего в основном выражаются в стремлении к удачному сочетанию современных технологий и естественности. Темпы жизни требуют компенсации: пространства «Это–моя-истинная-сущность» вне повседневной жизни, где вновь можно обрести свое Я. Эта роль все чаще выпадает пространству, основу которого составляют индивидуальность и интимность: ванной. Так, согласно проведенным исследованиям, оно является пространством нашего Я, находящемся в центре индивидуальных желаний и потребностей.

doc ru PM Paradigmenwechsel
doc  |  279 кБ
Milieubild - So-bin-ich-eigentlich-Raum
zip  |  6 МБ
DIN A4
5 МБ

Требования к ванной будущего в основном выражаются в стремлении к удачному сочетанию современных технологий и естественности, прежде всего в применении таких натуральных материалов, как дерево или природный камень, и использовании органических форм, привносящих в атмосферу чувственные компоненты. Ванная комната в идеальном варианте должна создаваться в единении с природой. Таким образом, результаты исследований выявили новые требования к общей архитектуре ванной: Помимо натуральности, большие окна, поверхности для сидения и лежания должны дополнительно создавать впечатление простора. Большинство опрошенных очарованы большой, просторной ванной комнатой, созданной в единении с природой.

Source: © Kaldewei  |  press_BD_So_bin_ich_eigentlich_Raum.jpg