• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

В Берлине открылся первый немецкий отель «Уолдорф Астория»

Ален, март 2013. – Нью-йоркский отель «Уолдорф Астория», несомненно, входит в число известнейших гостиниц мира. Только что компания «Waldorf Astoria Hotels & Resorts» открыла свой первый «филиал» в Германии. Пятизвездочный отель расположен в западном центре немецкой столицы, в двух шагах от Мемориальной церкви кайзера Вильгельма и бульвара Курфюрстендамм. Оформляя ванные комнаты отеля, проектировщики приняли решение в пользу фешенебельного дизайна и бескомпромиссного качества от Kaldewei: в 200 ванных здания установлена модель Kaldewei Conoduo.

С тридцать первого этажа только что открывшегося берлинского отеля «Уолдорф Астория» открывается захватывающая панорама немецкой столицы и ее знаменитого зоологического сада: недаром здание отеля высотой 118 метров носит название «Zoofenster» – по-немецки «Окно в зоопарк». Источником вдохновения для интерьера холла отеля, несомненно, послужил овеянный славой холл нью-йоркской «Уолдорф Астории»: в Берлине доминирует тот же благородный черный мрамор, а посреди холла возвышаются уникальные напольные часы – «Grandfather’s Clock», изготовленные специально для берлинского филиала. Архитектурной цитатой из Нью-Йорка является и центральный элемент холла – знаменитый двухэтажный салон «Peacock Alley». В «Большом яблоке» салон был создан с утилитарной целью: он соединял между собой два когда-то отдельных отеля – «Уолдорф» и «Асторию» – в единое целое. В Берлине интерьер салона, а также всех 232 номеров и люксов также выдержан в позднем стиле модерн 20-х – 30-х годов ХХ века. Отель располагает бальным залом, библиотекой, а также единственным в Германиии спа-центром «Guerlain Spa».

Пуризм дизайна и классическая четкость линий: Kaldewei Conoduo

В отеле экстра-класса, каким является «Уолдорф Астория Берлин», востребованы высококачественные материалы и решения, сочетающие долговечное оптическое совершенство и великолепное качество. Именно поэтому в ходе оформления ванных комнат отеля выбор пал на продукцию компании Kaldewei: в «Уолдорфе» установлено 200 ванн Conoduo оттенка «альпийский белый». Модель Conoduo удачно сочетает в себе четкость линий и комфорт во время водных процедур и прекрасно вписывается в изысканный интерьер ванных комнат отеля «Уолдорф Астория Берлин». Просторная ванна размером 180 х 80 см была создана в рамках коллекции Avantgarde, может похвастаться престижными дизайнерскими наградами и предоставляет гостям отеля достаточно места для купания в одиночку или вдвоем, – ведь модель Conoduo, как и другие модели типа Duo от Kaldewei, отличают две удобные эргономичные опоры для спины и слив в центре ванны.

Kaldewei – надежный партнер гостиничного сектора

Все ванны, душевые поддоны и эмалированные душевые поверхности компании Kaldewei изготавливаются из специальной сталь-эмали. Прочность этого материала необычайна: даже спустя несколько лет активного использования поверхность ванны не отличается от новой. Помимо выдающихся санитарно-гигиенических свойств сталь-эмаль от Kaldewei отличают еще и простота ухода и чистки, для которых не требуются химические средства, – а ведь это огромное преимущество и для окружающей среды, и для бюджета! Ванны, установленные в берлинском отеле «Уолдорф Астория», оптимированы с помощью специального противоскользящего эмалевого покрытия Antislip. Структурированная поверхность этого покрытия состоит из смеси кварца с песком, вплавленной в сталь-эмаль. Покрытие Antislip практически незаметно, но гарантирует оптимальную устойчивость во время водных процедур даже при интенсивном использовании ванны.

«Компания Kaldewei – прекрасный партнер для отелей, уделяющих внимание высоким стандартам дизайна и качества», – объясняет Роджер Микш, руководитель отдела сотрудничества с гостиничным сектором в составе компании Kaldewei: «Наша продукция впечатляет благодаря эксклюзивному дизайну, который с годами не теряет своей классической привлекательности, а также благодаря великолепным качествам фирменной сталь-эмали Kaldewei. Компания Kaldewei рада предложить отелям и инвесторам гостиничного сектора решения, сочетающие в себе эстетику, надежность и 30 лет гарантии на продукцию».

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG. Требуйте квитанцию.

doc ru Waldorf Astoria Berlin
doc  |  1 МБ
Waldorf Astoria Berlin
zip  |  5 МБ
< DIN A4
1 МБ

Недавно открывшийся в Берлине отель «Уолдорф Астория» удачно соединяет в своем интерьере дух легендарного Нью-Йорка и динамичного Берлина. Как и в знаменитом нью-йоркском отеле, дизайн пятизвездочного берлинского «филиала» и 232 его номеров и люксов выдержан в стиле 20-х и 30-х годов ХХ века.

Source: Quabbe+Tessmann  |  press_01_Waldorf_Astoria_Berlin_Zimmer.jpg

< DIN A4
2 МБ

В ходе оформления ванных комнат отеля выбор пал на продукцию компании Kaldewei: в «Уолдорфе» установлено 200 ванн Conoduo оттенка «альпийский белый». Модель Conoduo удачно сочетает в себе четкость линий и комфорт во время водных процедур и прекрасно вписывается в изысканный интерьер ванных комнат отеля «Уолдорф Астория Берлин». Ванны, установленные в берлинском отеле «Уолдорф Астория», отличает еще одно свойство: они оптимированы с помощью специального противоскользящего эмалевого покрытия Antislip.

Source: © Waldorf Astoria Berlin  |  press_02_Waldorf_Astoria_Berlin_Bad.jpg

< DIN A4
632 кБ

Просторная ванна Kaldewei Conoduo предоставляет достаточно места для купания в одиночку или вдвоем: ванну отличают две удобные эргономичные опоры для спины и слив в центре. Изящество дизайна и четкость линий модели Conoduo были отмечены многочисленными дизайнерскими наградами, в том числе премией red dot award.

Source: © Kaldewei  |  press_03_Waldorf_Astoria_Kaldewei_Conoduo_Alpinweiss.jpg