• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

The Gritti Palace, Венеция: гости отеля-легенды буквально купаются в роскоши

Ванны из ценной сталь-эмали Kaldewei – украшение гостиничных номеров и люксов

Ален, апрель 2014 г. – Пятизвездочный отель The Gritti Palace входит в гостиничную ассоциацию «Starwood Hotels & Resorts Luxury Collection». Еще в начале ХХ столетия отель пользовался популярностью среди богемы: к примеру, Эрнест Хэмингуэй в своих заметках описывал The Gritti Palace как «лучший отель в городе, полном великолепных гостиниц». Палаццо Гритти, построенное в 1525 году, первоначально было городской резиденцией семейства Гритти, позднее в нем проживали посланники Ватикана в Венеции. В наши дни палаццо по-прежнему входит в число красивейших памятников архитектуры, построенных венецианской аристократией. Сегодня, после завершения обширных реставрационных работ, здание предстает перед своими гостями в новом блеске. Украшение ванных комнат отеля – эксклюзивные ванны Kaldewei Classic Duo и Kaldewei Puro: посетители отеля The Gritti Palace в буквальном смысле слова купаются в роскоши!

Реставрация палаццо Гритти заняла 15 месяцев, потребовала усилий более тысячи рабочих и служащих и стоила 35 млн. евро: проект, за которым в Венеции следили с неослабевающим вниманием. Сегодня, после перестройки здания, отель располагает 82 номерами, из них 21 – номера «люкс». При оформлении интерьера гостиницы источниками вдохновения послужили история Венеции, ее культурное наследие, а также жизнь выдающихся людей – в частности, Эрнеста Хэмингуэя, Сомерсета Моэма и галеристки Пегги Гуггенхайм.

Фешенебельный люкс и захватывающая панорама Венеции

Уникальный двухэтажный люкс «Redentore-Terrazza-Suite» олицетворяет собой роскошь пятизвездочного отеля. С террасы площадью 250 кв. м, расположенной на плоской крыше, открывается великолепная панорама «королевы Адриатики».  Необычная планировка и дизайн – заслуга Чака Чунинга из архитектурного бюро «Donghia, Inc.», который тщательно, шаг за шагом воссоздал уникальную атмосферу отеля и наполнил ее жизнью. Так, для отделки The Gritti Palace были использованы 15 различных сортов каррарского мрамора, причем мраморные плиты обтесывались и укладывались традиционным способом – вручную. Реставрация мебели, тканей и декоративных деталей была поручена известнейшим венецианским мастерам.

Оформление ванной на высочайшем уровне

Ванные комнаты в номерах и люксах также оформлены изысканно и фешенебельно. Ведущую роль здесь играют ванны из ценной сталь-эмали Kaldewei. В частности, модели Classic Duo Oval, облик которых разработан знаменитой итальянской дизайнерской студией «Sottsass Associati», обеспечивают полный комфорт и удовольствие во время водных процедур. Ванны искусно облицованы мрамором. Модель Puro создана в стенах дизайнерского центра Kaldewei. В зависимости от категории гостиничного номера размеры ванны варьируются от 160 х 70 см до просторного варианта 180 х 80 см. Все ванны Kaldewei, установленные в отеле The Gritti Palace, оснащены противоскользящим эмалевым покрытием Antislip, а также самоочищающимся покрытием Kaldewei Perl-Effekt.

Kaldewei: идеальный партнер гостиничного сектора

Для гостиниц, уделяющих внимание выдающемуся дизайну и высокому качеству, компания Kaldewei является идеальным партнером.  Изделия производителя премиум-класса сочетают в себе эксклюзивный дизайн и великолепное качество материалов. Все ванны и душевые поддоны, а также эмалированные душевые поверхности изготавливаются из фирменной сталь-эмали Kaldewei. Этот материал обладает столь высокой прочностью, что поверхность из сталь-эмали выглядит как новая даже после многолетнего ежедневного использования. Помимо выдающейся гигиеничности сталь-эмаль Kaldewei упраздняет использование агрессивных чистящих средств, уход за сантехникой занимает минимум сил и времени. Таким образом, Kaldewei предлагает гостиничной отрасли и инвесторам не только эстетичные, но и долговечные изделия и решения и предоставляет 30 лет гарантии на них.

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG. Требуйте квитанцию.

ru PM The Gritti Palace Venedig
doc  |  1 МБ
Gritti Palace pics only
zip  |  31 МБ
> DIN A4
3 МБ

Уникальный двухэтажный люкс «Redentore-Terrazza-Suite» впечатляет своей роскошью. Визитная карточка люкса – терраса площадью 250 кв. м, расположенная на плоской крыше отеля.

Source: © The Gritti Palace  |  press_01_Gritti_Palace.jpg

< DIN A4
5 МБ

Бывший городской дворец дожа Андреа Гритти и его семьи: палаццо XVI века на Большом канале.

Source: © The Gritti Palace  |  press_02_Gritti_Palace.jpg

> DIN A4
5 МБ

Еще в начале ХХ столетия отель The Gritti Palace пользовался популярностью среди богемы: к примеру, Эрнест Хэмингуэй в своих заметках описывал его как «лучший отель в городе, полном великолепных гостиниц».

Source: © The Gritti Palace  |  press_03_Gritti_Palace.jpg

> DIN A4
4 МБ

Люксы «Grand-Canal-Suite» получили свои названия в честь выдающихся дизайнеров, художников и литераторов. На фото: роскошная ванная комната с ванной Kaldewei Classic Duo Oval, дизайн студии «Sottsass Associati».

Source: © The Gritti Palace  |  press_04_Gritti_Palace.jpg

> DIN A4
4 МБ

Другая серия люксов названа в честь шести старинных городских районов в историческом центре Венеции. Их ванные комнаты были тщательно отреставрированы. На фото: ванна Kaldewei Classic Duo Oval в мраморной облицовке.

Source: © The Gritti Palace  |  press_05_Gritti_Palace.jpg

> DIN A4
5 МБ

Для гостиниц, уделяющих внимание выдающемуся дизайну и высокому качеству, компания Kaldewei является идеальным партнером. Изделия производителя премиум-класса сочетают в себе эксклюзивный дизайн и великолепное качество материалов.

Source: © The Gritti Palace  |  press_06_Gritti_Palace.jpg