• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Шедевры мастера: Арик Леви разрабатывает дизайн коллекции Meisterstücke для Kaldewei

Ален, март 2015 г. – В сотрудничестве со знаменитым дизайнером Ариком Леви компания Kaldewei выпустила новую модель ванны, гармонично вписавшуюся в премиум-коллекцию Meisterstücke и дополненную раковиной аналогичного дизайна. «Дуэт» ванны и раковины Meisterstück Emerso привлекает внимание благодаря необычному стилю: отдельностоящую, полностью эмалированную ванну отличает слегка приподнятый край ванны. Раковина выдержана в аналогичном дизайне, – ее край выполнен с уклоном внутрь.

В оформлении новой модели для коллекции Kaldewei Meisterstücke лауреат престижных дизайнерских премий Арик Леви удачно сочетает геометрическую строгость линий и творческий подход к формам. «Взгляд непроизвольно скользит по краю ванны, который, кажется, незаметно изменяет очертания, – объясняет дизайнер. – Если следовать за силуэтом ванны взглядом или рукой, возникает ощущение плавного погружения в воду». На счету Арика Леви – не только выдающийся дизайн различных изделий, но и впечатляющие художественные инсталляции в различных уголках земного шара. Сотрудничество с компанией Kaldewei мастер оценивает исключительно высоко: «Kaldewei Meisterstücke Emerso – выдающийся проект, в рамках которого стремление к совершенству удалось воплотить как с художественной, так и с технической стороны».

Ванна Kaldewei Meisterstück Emerso
Ванна Meisterstück Emerso, спроектированная Леви, выполнена как одноместная. Благодаря высокой опоре для спины и продолговатому дну изделие представляет собой эргономичную современную интерпретацию классических старинных ванн. Изящный изогнутый край, напоминающий «ленту Мёбиуса», превращает эту модель в настоящую скульптуру, замкнутую в своей цельности, струящуюся, живую, гармонично сочетающую в себе различные линии. Ванна полностью облицована бесшовным эмалевым покрытием конической формы, а также эмалированными крышками слива и перелива. Выдающийся дизайн и совершенство форм делают ванну ключевым центром ванной комнаты.

Раковина Kaldewei Meisterstück Emerso
Раковина Meisterstück Emerso с необычным силуэтом удачно дополняет ванну Meisterstück Emerso. Край раковины выполнен с небольшим уклоном в центр и, таким образом, оптически как бы погружен в силуэт изделия. Вместе же ванна и раковина образуют единый ансамбль, цельный и гармоничный. Благодаря сплошному эмалевому покрытию раковина Meisterstück Emerso может устанавливаться двумя способами: широким краем наружу или к стене. Раковина поставляется в двух вариантах, для встроенного монтажа или для свободного расположения в пространстве.

«Мы очень рады, что смогли убедить Арика Леви участвовать в создании новых элементов нашей коллекции Kaldewei Meisterstücke, – рассказывает Франц Кальдевай, руководитель компании. – Его почерк неповторим и одновременно олицетворяет классический дизайн вне времени, что делает Леви идеальным дизайнером для Kaldewei».

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG.

4 Kaldewei PR Emerso
doc  |  5 МБ
4 Kaldewei PR Emerso
zip  |  24 МБ
< DIN A4
4 МБ

В сотрудничестве со знаменитым дизайнером Ариком Леви компания Kaldewei выпустила новую модель ванны, гармонично вписавшуюся в премиум-коллекцию Meisterstücke и дополненную раковиной аналогичного дизайна. «Дуэт» ванны и раковины Meisterstück Emerso привлекает внимание благодаря необычному стилю: отдельностоящую, полностью эмалированную ванну отличает слегка приподнятый край ванны. Раковина выдержана в аналогичном дизайне, – ее край выполнен с уклоном внутрь.

Source: © Kaldewei  |  4_1_KAL_Meisterstuecke_Emerso.jpg

< DIN A4
2 МБ
< DIN A4
1 МБ
< DIN A4
1 МБ
< DIN A4
964 кБ
< DIN A4
1 МБ
< DIN A4
1 МБ
< DIN A4
3 МБ
< DIN A4
1 МБ
< DIN A4
1 МБ
< DIN A4
1,023 кБ
< DIN A4
993 кБ