• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Рождение ванны

Сталь-эмаль — особое сочетание стекла и стали, это проверенная временем традиция, которой  Kaldewei остается верным на протяжении уже четырех поколений. В течение своей 100-летней корпоративной истории производитель продукции для ванных комнат постоянно расширял границы возможного, изменяя этот материал и производственные процессы. Результат впечатляет: сегодня сталь-эмаль — это высокотехнологичный материал, который ценится во всем мире за превосходное качество. Kaldewei демонстрирует, как он использует прочную сталь и превосходную эмаль для создания уникальных объектов для современной ванной комнаты.

От природных ресурсов к эмали

Калифорнийская бура, скандинавский полевой шпат, кварц и сода — эти и другие натуральные вещества являются ингредиентами, которые уже тысячелетия используют для изготовления эмали. Kaldewei неустанно модернизирует, совершенствует и оптимизирует свою уникальную формулу и сегодня является единственным производителем продукции для ванных комнат в мире, производящим эмаль в собственных плавильных печах по своей сверхсекретной запатентованной формуле.

Исходное сырье смешивается во вращающихся печах и нагревается до температуры около 1300°C. Получившаяся раскаленная эмалевая масса затем закаливается в холодной воде, где затвердевает прежде чем будет разбита на крошечные стеклянные гранулы, известные как эмалевая фритта. Эмалевая фритта перемешивается во вращающихся грануляторах с водой, добавками и красящими пигментами для создания распыляемого эмалевого раствора.

Корпус ванны из титановой стали

Все корпуса ванн Kaldewei изготовлены из стали высочайшего качества, которая должна быть достаточно пластичной для холодной штамповки и прессования и пригодной для эмалирования. На первом этапе корпусу из микролегированной титановой стали придают необходимую форму на линии прессов для изготовления ванн, где применяется сила до 1200 тонн. Затем во время полуавтоматизированного процесса вырезаются отверстия слива и перелива, привариваются заземляющие шины и ручки для транспортировки и «ушки» для ножек. Заказные отверстия для ручек, деталей и гидромассажных форсунок добавляются при помощи лазерного сверления.

Сталь-эмаль: соединенная навечно

Теперь сталь и эмаль должны быть навсегда соединены. Во время этого процесса базовое покрытие распыляется на корпуса роботами и вжигается в поверхность при температуре около 850°C. Сталь и эмаль образуют молекулярную связь, которая не может быть нарушена механически и защищает весь корпус ванны. Финишное покрытие придает эмалированному изделию визуальные и тактильные характеристики и особую износоустойчивость Kaldewei. Теперь сталь и эмаль образовали неразрывную связь, что делает ванну, душевой поддон или раковину Kaldewei законченными.

Гарантия качества Kaldewei

Каждая ванна проходит строгий контроль качества перед тем, как покинет завод Kaldewei, она поступит в продажу только после того, как успешно пройдет эту проверку. Это касается каждой ванны, душевого поддона и раковины — без исключений. Уникальное качество материала подтверждается Kaldewei, который дает 30-летнюю гарантию на свою продукцию, а так как все продукты для ванной комнаты от Kaldewei изготовлены из чистого натурального сырья, они могут полностью вторично переработаны после эксплуатации и стать, например, абсолютно новой ванной Kaldewei.

 

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG.

Текст
docx  |  2 МБ
Все фото
zip  |  34 МБ
< DIN A4
4 МБ

Сырье, используемое для производства эмали, привозится с шести континентов.

Source: © KALDEWEI/Evelyn Dragan  |  5_1_Kaldewei_Raw_Materials.jpg

< DIN A4
7 МБ

Заглянем в плавильную печь Kaldewei: раскаленная эмалевая масса закаливается в холодной воде.

Source: © KALDEWEI/Evelyn Dragan  |  5_2_Kaldewei_Melting_Furnace.jpg

< DIN A4
5 МБ

Эмалевая фритта (крошечные стеклянные гранулы) обрабатывается в грануляторе для создания распыляемого эмалевого раствора.

Source: © KALDEWEI/Evelyn Dragan  |  5_3_Kaldewei_Enamel_Frit.jpg

< DIN A4
6 МБ

Ванны Kaldewei формуются из одного листа стали с применением силы до 1200 тонн.

Source: © KALDEWEI/Evelyn Dragan  |  5_4_Kaldewei_Bathtub_Press.jpg

> DIN A4
6 МБ

Эмалевый раствор распыляется на ванны роботами.

Source: © KALDEWEI/Evelyn Dragan  |  5_5_Kaldewei_Enamelling.jpg

< DIN A4
2 МБ

В печи U-типа эмаль вжигается в поверхность при температуре около 850°C.

Source: © KALDEWEI  |  5_6_Kaldewei_Enamel_Furnace.jpg

< DIN A4
4 МБ

Каждая ванна, душевой поддон и раковина проходят строгий контроль качества — все без исключения. Они поступят в продажу только после того, как успешно пройдут эту проверку.

Source: © KALDEWEI/Evelyn Dragan  |  5_7_Kaldewei_Quality_Promise.jpg