• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Революционные концепции оформления ванной комнаты: сотрудничество Kaldewei с Вернером Айсслингером

Ален, март 2017 г. – Неотъемлемой составляющей процесса создания новых изделий в компании Kaldewei является долгосрочное сотрудничество с выдающимися дизайнерскими агентствами уровня Sottsass Associati и знаменитыми дизайнерами, такими как Арик Леви и Анке Саломон. Новым источником свежих импульсов и инноваций стала работа с Вернером Айсслингером и Тиной Биньяпрасит. Ее впечатляющий результат – оригинальная интерпретация ванны и раковины: на свет появились высокофункциональные изделия с ярко выраженной скульптурной составляющей. Революционные дизайнерские концепции GRID и TRICOLORE от Kaldewei демонстрируют объекты из сталь-эмали, характеризующиеся филигранной легкостью линий.

 

Сотрудничество между Kaldewei и дизайнерским агентством Aisslinger открывает для обоих его участников новые перспективы. Филигранные ванны и раковины, подкупающие чистотой силуэта, по-новому интерпретируют традиционные изделия, привнося в их облик фантазию и изысканность наряду с функциональностью. Работая над концепциями дизайна, Вернер Айсслингер и Тина Биньяпрасит умело обыгрывают разнообразие оттенков и четкость форм. Примечательно, что соотношение облика и функции продукции свидетельствует о том, что сантехника и мебель для ванной комнаты развиваются в сходном направлении, постепенно сближаясь.

Концепция GRID:
открытая модульная структура создает впечатление невесомости

Концепцию GRID, разработанную Вернером Айсслингером и Тиной Биньяпрасит, характеризует кажущаяся проницаемость плоскостей и объемов: на первый план выступает открытая модульная структура. Отличительная особенность новых изделий – тонкие однослойные стенки, благодаря которым объекты как бы парят в пространстве. Легкая решетчатая структура воплощает в жизнь концепцию «городских джунглей» и помогает обеспечить единство оформления интерьера: ванну и раковину прекрасно дополнят ажурные полочки для гигиенических и косметических принадлежностей, а также – в джунглях много зелени! – декоративные горшки с комнатными растениями.

Концепция TRICOLORE:
революционная игра оттенков в стальном обрамлении

В концепции TRICOLORE на первый план выходят сразу две составляющие. Во-первых, вместо обычной для сантехники монохромности стиля, где преобладает белый цвет, здесь нас встречает разнообразие оттенков: это интригует и привлекает внимание. Во-вторых, традиционный тип отдельностоящей ванны на ножках в форме львиных лап здесь получает новое выражение средствами современного дизайна. Ключевое слово – коллаж: ванна отделана двухцветной эмалью. Третий оттенок – цвет несущего каркаса: стальная лента по периметру изделия словно вырезана из другой модели ванны.

Дизайн ванной комнаты: почему это интересно?
Свое увлечение объектами для оформления ванных Вернер Айсслингер объясняет следующим образом: «Недалек тот день, когда ванны останутся единственными островками современного мира, где ежедневные ритуалы по-прежнему будут важнее и весомее всепроникающих цифровых технологий. От дизайнеров ванных комнат потребуется создать место, где люди будут чувствовать себя комфортно, место, где будут присутствовать яркие краски, необычные материалы, где приветствуется свободный полет фантазии». Дизайнерские концепции GRID и TRICOLORE, созданные Айсслингером в сотрудничестве с Kaldewei, по мнению дизайнера, представляют собой шаг вперед именно в этом направлении и призваны стать источниками творческих, возможно, даже революционных импульсов для сантехнической отрасли в целом.

Дизайнер Вернер Айсслингер
Вернер Айсслингер – промышленный дизайнер мирового уровня, лауреат многочисленных наград, агентства которого открыты в Берлине и Сингапуре. Знаменитое кресло Juli, созданное Айсслингером, с 1996 года демонстрируется в постоянной экспозиции Музея современного искусства в Нью-Йорке. В настоящее время в Пинакотеке современности г. Мюнхена проходит выставка работ Айсслингера и его агенств под названием House of Wonders («Дом чудес»), представляющая футуристический взгляд на оформление интерьера. В числе прочих объектов на выставке представлена и ванна, созданная дизайнером для Kaldewei. В 2014 году Айсслингеру уже довелось сотрудничать с Kaldewei в рамках оформления интерьера отеля 25hours Bikini Berlin: уже тогда мастера впечатлили новаторские решения из сталь-эмали Kaldewei.

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG.

Текст
doc  |  700 кБ
Все фото
zip  |  6 МБ
10_1_Kaldewei_сотрудничество с дизайнерами Вернером Айсслингером и Тиной Буньяпрасит
< DIN A4
905 кБ

Неотъемлемой составляющей процесса создания новых изделий в компании Kaldewei является долгосрочное сотрудничество с выдающимися дизайнерскими агентствами уровня Sottsass Associati и знаменитыми дизайнерами, такими как Арик Леви и Анке Саломон. Новым источником свежих импульсов и инноваций стала работа с Вернером Айсслингером и Тиной Буньяпрасит. Ее впечатляющий результат – оригинальная интерпретация ванны и раковины: на свет появились высокофункциональные изделия с ярко выраженной скульптурной составляющей. Революционные дизайнерские концепции GRID и TRICOLORE от Kaldewei демонстрируют объекты из сталь-эмали, характеризующиеся филигранной легкостью линий.

Source: © Studio Aisslinger  |  10_1_Kaldewei_сотрудничество с дизайнерами Вернером Айсслингером и Тиной Буньяпрасит

10_2_Kaldewei_Aisslinger_GRID
< DIN A4
289 кБ

Концепцию GRID, разработанную Вернером Айсслингером и Тиной Буньяпрасит, характеризует кажущаяся проницаемость плоскостей и объемов: на первый план выступает открытая модульная структура. Отличительная особенность новых изделий – тонкие однослойные стенки, благодаря которым объекты как бы парят в пространстве. Легкая решетчатая структура воплощает в жизнь концепцию «городских джунглей» и помогает обеспечить единство оформления интерьера: ванну и раковину прекрасно дополнят ажурные полочки для гигиенических и косметических принадлежностей, а также – в джунглях много зелени! – декоративные горшки с комнатными растениями.

Source: © Studio Aisslinger  |  10_2_Kaldewei_Aisslinger_GRID

10_3_Kaldewei_Aisslinger_GRID
< DIN A4
303 кБ
10_4_Kaldewei_Aisslinger_GRID
< DIN A4
348 кБ
10_5_Kaldewei_Aisslinger_TRICOLORE
< DIN A4
176 кБ

В концепции TRICOLORE на первый план выходят сразу две составляющие. Во-первых, вместо обычной для сантехники монохромности стиля, где преобладает белый цвет, здесь нас встречает разнообразие оттенков: это интригует и привлекает внимание. Во-вторых, традиционный тип отдельностоящей ванны на ножках в форме львиных лап здесь получает новое выражение средствами современного дизайна. Ключевое слово – коллаж: ванна отделана двухцветной эмалью. Третий оттенок – цвет несущего каркаса: стальная лента по периметру изделия словно вырезана из другой модели ванны.

Source: © Studio Aisslinger  |  10_5_Kaldewei_Aisslinger_TRICOLORE

10_6_Kaldewei_Aisslinger_TRICOLORE
< DIN A4
184 кБ
10_7_Kaldewei_Aisslinger_TRICOLORE
< DIN A4
173 кБ
10_8_Kaldewei_Aisslinger_TRICOLORE
< DIN A4
240 кБ