• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Компактные ванные: эффектное использование небольшой площади

Ален, июнь 2016 г. – По статистике, собранной Объединением сантехнического хозяйства ФРГ (Vereinigung Deutsche Sanitärwirtschaft e.V.), площадь среднестатистической ванной комнаты в Германии составляет около восьми квадратных метров. Городским жителям нередко приходится довольствоваться даже меньшей площадью. Производитель премиум-класса Kaldewei демонстрирует три изящных решения, позволяющие создать комфортабельный спа-оазис даже в маленьком помещении. Сочетаемость, оптимальное использование пространства и расстановка приоритетов: ванные комнаты оформляются в зависимости от индивидуальных предпочтений и, тем самым, в полной мере удовлетворяют потребностям их владельцев.

1. Сочетаемость: гармонично и функционально
Многие думают, что при оформлении ванной комнаты нужно непременно делать выбор между ванной и душем. Между тем продуманная планировка и правильный выбор размерных вариантов душевых поверхностей, ванн и раковин позволяют органично совместить и то, и другое.

Ванна Meisterstück Centro Duo с двухсторонней облицовкой и скругленным правым или левым углом от Kaldewei обеспечивает экономичное использование пространства. Раковина Centro для установки под столешницу выдержана в аналогичном дизайне и гармонирует с ванной. Сплошной широкий край изделия удачно подчеркивает его форму. Свободное пространство под раковиной оптически увеличивает площадь пола небольшой ванной комнаты. Впечатление простора помогает создать и душевая поверхность Superplan, установленная в один уровень с напольным покрытием. Благодаря разнообразию размерных вариантов душевая поверхность органично впишется в любое пространство.

Мягкие струящиеся контуры и теплые натуральные цвета создают в ванной уютную располагающую атмосферу. Немаловажную роль при этом играет и высококачественная сталь-эмаль Kaldewei, из которой изготовлены душевая поверхность, ванна и раковина.

Изделия: ванна Meisterstück Centro Duo, раковина Centro и душевая поверхность Superplan

2. Оптимальное использование пространства: больше места
Ванна Cayono, прекрасно подходящая как для расслабляющей ванны, так и для бодрящего душа, позволяет экономично использовать имеющуюся площадь. Благодаря сочетанию двух функции в одном изделии в помещении освобождается дополнительное пространство и остается достаточно места для размещения двух комфортабельных раковин. Это особенно удобно, если ванной часто пользуются два человека одновременно.

Раковины из сталь-эмали Kaldewei органично дополняют облик помещения. Классический дизайн и функциональное внутреннее оформление ванны и раковин позволяют сделать из ванной комфортабельный и элегантный спа-оазис с располагающей к отдыху атмосферой.

Изделия: ванна Cayono, раковины Puro

3. Правильно расставить приоритеты: бодрящий душ – это важно!
Любителям бодрящего душа следует подходить к оформлению душевой зоны в ванной со всей тщательностью. Хороший выбор – эмалированные душевые поверхности в уровень с полом, такие как Kaldewei Conoflat. Просторные габариты изделия предоставляют свободу движения и делают водные процедуры комфортными.

Ультраплоский классический дизайн душевой поверхности Conoflat оптически расширяет пространство, наполняя его светом. Двойная раковина Cono, прямоугольный эмалированный слив и четкие линии которой прекрасно гармонируют с формами душа, предоставляет достаточно места для двух человек и помогает создать органичную современную спа-зону с элегантной эстетикой. Раздвижная дверь экономит место, обеспечивая дополнительную свободу движений в ванной комнате.

Изделия: душевая поверхность Conoflat и двойная раковина Cono

Маленький справочник по оформлению ванной

  1. Заранее составить список сантехники
    Перед тем, как приступить к оформлению ванной, нужно решить для себя, что вам важнее: ванна или душевая поверхность? Или, возможно, вам не хотелось бы отказываться ни от того, ни от другого? Сколько раковин вам понадобится?
  2. Эффективно организовать пространство с помощью индивидуальных решений
    Модели ванн и душевых поверхностей, экономящие место, обеспечивают эффективное использование компактных ванных комнат. Стоит поискать гибкие решения, максимально интегрирующиеся в имеющееся пространство. Кроме того, следует продумать возможности использования выемок и ниш, к примеру, размещая в них полки, шкафы или устраивая там душевую зону. Еще один способ сэкономить место – раздвижная дверь вместо обычной.
  3. Оптически увеличить пространство
    Душевая поверхность в уровень с полом обеспечивает свободу движений в ванной комнате. Кроме того, для оформления пространства рекомендуется использовать неяркие оттенки, к примеру, цвета палитры Coordinated Colours от Kaldewei: среди них отсутствуют контрасты, а прекрасная сочетаемость оттенков обеспечивает гармонию душевой поверхности и напольного покрытия. Органичная цветовая гамма также позволяет оптически расширить помещение.
  4. Тщательно подбирать оттенки
    Контрастные сочетания цветов, например, черного и белого, помогают расставить акценты в интерьере ванной комнаты. Помимо дневного света необходима продуманная концепция освещения пространства. Будьте внимательны: слишком яркие и особенно темные цвета оптически уменьшают пространство и без того небольшой ванной.
  5. Продуманная оптика
    Создать располагающую атмосферу даже в небольшом пространстве – дело техники. Блестящие поверхности, к примеру, поверхности из сталь-эмали зрительно расширяют пространство и привносят в него изящество.

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG.

Все фото
zip  |  48 МБ
Текст
doc  |  1 МБ
1_0_Kaldewei_Сочетаемость
DIN A4
3 МБ

1. Сочетаемость: ничем не придется жертвовать

Source: © Kaldewei  |  1_0_Kaldewei_Сочетаемость

1_1_Kaldewei_Centro
DIN A4
4 МБ

Изделия на фото: ванна Meisterstück Centro Duo, раковина Centro и душевая поверхность Superplan

Source: © Kaldewei  |  1_1_Kaldewei_Centro

1_2_Kaldewei_Centro
DIN A4
3 МБ
1_3_Kaldewei_Meisterstueck_Centro_Duo
DIN A4
3 МБ
1_4_Kaldewei_Superplan
DIN A4
3 МБ
2_0_Kaldewei_Оптимальное_использование_пространства
DIN A4
3 МБ

2. Оптимальное использование пространства: больше места

Source: © Kaldewei  |  2_0_Kaldewei_Оптимальное_использование_пространства

2_1_Kaldewei_Puro
DIN A4
3 МБ

Изделия на фото: ванна Cayono, раковины Puro

Source: © Kaldewei  |  2_1_Kaldewei_Puro

2_2_Kaldewei_Puro
DIN A4
3 МБ
2_3_Kaldewei_Cayono
> DIN A4
3 МБ
3_0_Kaldewei_Правильно_расставить_приоритеты
DIN A4
3 МБ

3. Правильно расставить приоритеты: бодрящий душ – это важно!

Source: © Kaldewei  |  3_0_Kaldewei_Правильно_расставить_приоритеты

3_1_Kaldewei_Cono
DIN A4
3 МБ

Изделия на фото: душевая поверхность Conoflat и двойная раковина Cono

Source: © Kaldewei  |  3_1_Kaldewei_Cono

3_2_Kaldewei_Cono
DIN A4
3 МБ
3_3_Kaldewei_Conoflat
DIN A4
3 МБ