• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Kaldewei: вехи истории компании

От небольшого предприятия до мирового лидера в сегменте высококачественной сантехники: история Kaldewei – это история беспримерного успеха. Многолетний опыт, перспективные инновации, продуманные инвестиции и, не в последнюю очередь, бескомпромиссно высокое качество и долговечность – все это неразрывно связано с брендом Kaldewei. Изготовитель душевых поверхностей, ванн и эмалированных раковин премиум-класса производит свою продукцию на ультрасовременном заводе в Германии с использованием новейших технических достижений. Основой долгосрочного успеха компании и ключевой составляющей бренда является уникальная фирменная сталь-эмаль Kaldewei.

1918 и далее: начало положено

Предприятие, основанное Францем Кальдеваем в 1918 году, за почти столетие своего существования прошло нелегкий путь от небольшого завода до ведущего производителя изделий из сталь-эмали для ванных комнат. В октябре 1918 года мастер-водопроводчик Франц Кальдевай организовал в городке Алене завод по изготовлению бытовой утвари – корыт, сковородок, котлов и прочих нужных в хозяйстве вещей. Именно там, в скромных заводских цехах, будущему родоначальнику компании с мировым именем удалось заложить основу для позднейшего успеха своего детища. Неотъемлемыми составляющими успешного развития предприятия стали выдающиеся качества Кальдевая-старшего: железная воля, уникальная работоспособность и промышленное чутье, выявлявшее «белые пятна» на рынке. Всего три года спустя производственные площади компании выросли с 962 кв. м до 6 500 кв. м.

1928 и далее: курс на расширение

В 1928 году предприятие возглавил сын основателя компании Генрих Кальдевай, продолживший курс, взятый его отцом. Благодаря последовательному расширению спектра производственных процессов вплоть до полного производственного цикла изделий компания по-прежнему не сбавляет оборотов. Начиная с 1932 года, на заводе вводится в эксплуатацию линия для нанесения на стальные болванки эмалевого покрытия, а еще три года спустя – открывается собственный эмалеплавильный цех. Час пробил: на свет появляется уникальный фирменный материал, сталь-эмаль Kaldewei.

В 1934 году фирма Kaldewei впервые в истории выпускает отдельно стоящую стальную ванну, сваренную из нескольких частей. В этот период силами 50 рабочих на заводе изготавливалось около 60 ванн в день. Инвестиции, вложенные в четырехколонный пресс, с помощью которого стало возможным изготовление ванн из цельной стальной пластины под давлением 500 тонн и, тем самым, сокращение сварочных швов до двух, окупаются сполна: всего лишь через два года 25 рабочих на заводе Kaldewei ежедневно производят около 250 ванн.

Инвестиции позволили сосредоточить весь производственный цикл – от формовки стальной заготовки до нанесения эмали Kaldewei – в одних руках. Использование технических новшеств, отличное знание особенностей материала и неиссякаемый энтузиазм в области производства эмалированной продукции позволяют предприятию в последующие годы и далее совершенствовать основное направление своей деятельности – изготовление ванн, – оптимизируя производственные этапы и качество материала.

1950 и далее: первопроходец оформления ванной

В 1950-х годах Генрих Кальдевай становится единственным участником компании Kaldewei. Благодаря его дальновидности и новаторству семейное предприятие открывает новую главу своей истории: Kaldewei обретает репутацию лидера и первопроходца в сфере разработки и производства эмалированных ванн и душевых поддонов – репутацию, которой компания по праву гордится по сей день. Так, в 1956 году ассортимент Kaldewei расширяется: предприятие запускает производство эмалированных душевых поддонов. Годом позже инженеры Kaldewei представляют на рынке сантехники технологический шедевр, ставший вехой технического развития отрасли: ванну, впервые изготовленную из одной стальной заготовки, без единого сварочного шва. На заводе Kaldewei вводится в эксплуатацию первая в мире автоматическая линия прессов для производства ванн. Эта линия включает два гидравлических вытяжных пресса, формующих ванну под давлением 1 000 тонн каждый. Добротность ванн Kaldewei и особая прочность материала толщиной 3,5 мм быстро становятся синонимами качества и долговечности и устанавливают в сантехнической отрасли новые стандарты. За следующие десять лет продукция Kaldewei практически полностью вытесняет литые чугунные ванны, популярные до тех пор, с немецкого рынка. Деятельность Kaldewei выходит на качественно новый уровень: компания успешно осваивает новые рынки на территории Европы и в кратчайшие сроки становится одним из крупнейших мировых производителей эмалированных ванн и душевых поддонов.

В области эмалировки Kaldewei также неизменно проявляет изобретательность и дальновидность: в семидесятых годах ХХ века семейное предприятие из Алена впервые в Германии начинает эксплуатацию механических роботов в серийном масштабе. Роботизация производства обеспечивает равномерное нанесение эмали на ванны и душевые поддоны и гарантирует высокие стандарты качества всех изделий Kaldewei.

1973 и далее: Kaldewei как бренд

Франц-Дитер Кальдевай, возглавивший предприятие в 1973 году, продолжает расширять его ведущие позиции на отраслевом рынке, делая ставку на технические инновации и ультрасовременные производственные технологии. Кроме того, именно Франц-Дитер Кальдевай впервые привлекает к работе над изделиями солидные дизайнерские агентства, такие как «Sottsass Associati» из Милана и «Phoenix Design» (Штутгарт/Токио), которые создают новые модели ванн и душевых поддонов эргономичных форм и новаторских оттенков.  Великолепное знание особенностей и преимуществ фирменной сталь-эмали помогает специалистам компании разрабатывать изделия идеальной формы, а также создавать неповторимый и узнаваемый дизайн продукции, удовлетворяющий растущим требованиям заказчиков. Благодаря расширению ассортимента, взыскательному дизайну и продуманному позиционированию Kaldewei выходит на качественно иной уровень – уровень солидного бренда. 

Сегодня: производитель международного уровня, предлагающий высококачественные решения из сталь-эмали
Под руководством Франца Кальдевая, который с 2008 года возглавляет предприятие в четвертом поколении, компания Kaldewei получила мировую известность благодаря своим высочайшим стандартам качества и дизайна. Из вестфальского городка Алена компания Kaldewei экспортирует свои изделия в различные уголки земного шара, подтверждая солидную репутацию продукции «Made in Germany».

Весной 2015 года компания выпустила на рынок раковины из сталь-эмали Kaldewei, закономерно дополнившие ее ассортимент. Новый сегмент продукции стал ярким событием мировой сантехнической отрасли. Руководители проектов и частные застройщики делают ставку на уникальные свойства сталь-эмали: изделиями из нее оформлены ванные и туалетные комнаты отелей класса люкс в различных странах мира. Освоив новый сегмент продукции, Kaldewei позволяет оформлять пространство ванной комнаты – душевую поверхность, ванну и раковину – в едином стиле и с использованием единого материала, создавая гармоничные дизайнерские и цветовые решения.
 
Ведущий международный производитель высококачественных душевых поверхностей, ванн и раковин из сталь-эмали, компания Kaldewei сегодня представлена более чем в 80 странах мира. В частности, дочерние предприятия компании открыты в Китае, Великобритании, Франции, Италии, Австрии, Польше, России, Швейцарии, Испании, Юго-Восточной Азии, Чехии и США. Международная экспансия – неотъемлемая составляющая стратегического развития Kaldewei, призванная в полной мере раскрыть потенциал международных рынков.

Разнообразие форм и безупречный дизайн

Сегодня ассортимент компании Kaldewei включает более 600 наименований для оформления ванных комнат, выгодно отличаясь от конкурирующих брендов разнообразием форм, концептуальностью дизайна и, не в последнюю очередь, высокой функциональностью. Будь то эмалированная душевая поверхность в уровень с полом или свободно располагающаяся в пространстве ванна Meisterstück со встроенной аудиосистемой: Kaldewei предлагает своим заказчикам широкий перечень вариантов оформления ванной комнаты в четырех сегментах, в число которых входят классические модели, фешенебельная продукция и изделия для взыскательных индивидуалистов. Масштабное расширение ассортимента, предпринятое компанией в 2015 году, стало одним из кульминационных моментов в истории Kaldewei. Создание новых серий изделий послужило поводом для привлечения двух именитых дизайнеров. Результатом сотрудничества с мастером международного уровня Ариком Леви стал «дуэт» ванны и раковины в коллекции Meisterstückе. Известный дизайнер сантехники Анке Саломон создала для Kaldewei три различные серии изделий, отличительной особенностью которых являются естественные скругленные очертания и формы. Выдающийся дизайн изделий Kaldewei собрал в общей сложности более ста национальных и международных дизайнерских наград и премий, что ставит компанию в число наиболее признанных мировых производителей сантехнической отрасли.
 
Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG. Требуйте квитанцию.

Текст
doc  |  2 МБ
Все фото
zip  |  43 МБ
1 – Головной офис Kaldewei в Алене

72 кБ
2 – Франц Кальдевай

79 кБ
3 – Фабричное изготовление ванн, 1934 г.

82 кБ
4 – Автоматическая линия прессов для производства ванн

73 кБ
5 - Туннельная печь в распылительной камере
< DIN A4
3 МБ
6 - Perfect Match - Centro_Superplan Plus
DIN A4
3 МБ
7 - Conoflat
DIN A4
6 МБ
8 - Puro S
DIN A4
4 МБ
9 - Kaldewei Skin Touch
> DIN A4
3 МБ
10 - Meisterstück Emerso/Arik Levy
< DIN A4
2 МБ
11 - Miena
DIN A4
4 МБ
12 - Kaldewei Scona
DIN A4
2 МБ