• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Kaldewei в движении: эволюция душа

Март 2014. – Растущие требования и трансформация потребностей общества в области оформления ванных комнат, как в зеркале, отражаются в дизайне новой продукции и оформлении творческих решений. Высокие эстетические качества, комфорт и функциональность при этом гармонично уживаются с архитектурными тенденциями, а также действующими сантехническими нормами и положениями. Особенно впечатляющий путь эволюции за последние десятилетия прошел душевой поддон. Значительную роль в этой трансформации сыграла компания Kaldewei, ее новаторская устремленность и безупречное чувство стиля. В рамках выставки SHK 2014 производитель премиум-класса Kaldewei подготовил для своих гостей увлекательный экскурс в более чем 60-летнюю историю производства душевых поддонов от Kaldewei. Ретроспективная стендовая экспозиция включает как традиционные глубокие душевые поддоны, так и плоские эмалированные душевые поверхности на уровне пола со встроенным в стену вертикальным трапом.

В 1956 году компания Kaldewei помимо классических ванн впервые выпустила на рынок душевые поддоны глубиной 28 см из сталь-эмали. Производитель премиум-класса, Kaldewei эффектно демонстрирует вехи в истории душевых поддонов, начиная с пятидесятых годов ХХ века, в рамках специальной ретроспективы на выставке SHK. Этапы развития продукта в пределах компании представляют поддоны Kaldewei Sanidusch глубиной 14 см, Kaldewei Duschplan глубиной 6,5 см, Kaldewei Superplan Plus глубиной всего лишь 2,5 см и, наконец, новейшие разработки Kaldewei, эмалированные душевые поверхности на уровне пола Conoflat и Xetis. Экспозиция наглядно свидетельствует о том, что на протяжении последних десятилетий средняя площадь душевых поддонов увеличивалась, а их глубина уменьшалась. Ориентирами для дизайнеров компании Kaldewei всегда были спрос потребителя на плоские душевые поддоны, которые можно гармонично вписать в любую ванную комнату, а также стремление к оформлению безбарьерного пространства и достижению максимального комфорта и эстетики ванной комнаты.

Большие размеры – в пользу свободы движения

Когда-то души и душевые системы носили исключительно утилитарный характер. Однако рано или поздно требования к комфортабельности и дизайну душевых систем должны были возрасти. Долгое время квадратная душевая ванна 90 х 90 см была самой крупной среди душевых поддонов от Kaldewei. Вплоть до восьмидесятых годов ХХ века ассортимент компании включал всего лишь четыре различных размерных варианта глубиной 28 и 15 см: 80 x 75 см, 80 x 80 см, 90 x 75 см и 90 x 90 см. Однако постепенно ассортимент душевых поддонов стал расширяться, в него вошли новые размерные варианты, предполагающие большую свободу движения. Именно в этом направлении развитие идет и сегодня. Совсем недавно популярная серия душевых поддонов Kaldewei Conoflat пополнилась четырьмя новыми размерными вариантами, в том числе вариантом XXL размером 100 х 180 см. От прямоугольника к пятиугольнику: ассортимент компании Kaldewei постоянно расширяется не только за счет новых размерных вариантов душевых поддонов, но и новых форм. Целью данной стратегии является предоставление дизайнерам интерьера новых возможностей оформления ванных комнат.

Процесс максимальной адаптации душевых поддонов к уровню пола сопровождался увеличением диаметра сифона с 52 до 90 мм: это было необходимо, чтобы обеспечивать соответствующую пропускную способность сливной системы. Модели Superplan и Superplan Plus стали первыми душевыми поверхностями от Kaldewei глубиной всего лишь 2,5 см, внешний край которых находился точно вровень с полом. Обе модели иллюстрируют следующий шаг в эволюции душевых поддонов в направлении к абсолютно плоской душевой поверхности.

Conoflat: первый душевой поддон на уровне пола от Kaldewei

Первая абсолютно плоская душевая поверхность на уровне пола, модель Conoflat была выпущена компанией Kaldewei в 2009 году. Новое слово в дизайне сантехники, модель имела оглушительный успех и была удостоена многочисленные престижных наград в области дизайна, в том числе премий interior innovation award – Best of Best и Design Plus Award. Вместе с моделью Conoflat компания Kaldewei осуществила релиз цветовой палитры Coordinated Colours Collection. Избранные матовые оттенки позволяют гармонично сочетать эмалированную душевую поверхность с окружающим ее напольным покрытием из натуральных материалов, таких как камень и дерево. И, наконец, кульминацией эволюции душевых систем сегодня можно назвать последнюю разработку дизайнеров Kaldewei – душевой поддон Xetis. Это первая в мире эмалированная душевая поверхность с интегрированным в стену сливом. Минималистский дизайн Xetis предоставляет широкие возможности новаторского оформления современной душевой зоны.

Дух новаторства: свежие идеи и непрерывная оптимизация

Чтобы обеспечить максимально быстрый и простой монтаж эмалированных душевых поддонов, компания Kaldewei разработала комплексные системные решения, включающие сам душевой поддон или душевую поверхность, опорную раму, систему гидроизоляции и водосливную арматуру. Все компоненты системы разработаны одним производителем и идеально подогнаны друг под друга. Еще один немаловажный для монтажа душа фактор – плотность прилегания поддона. Путем оптимизации производственного ноу-хау Kaldewei увеличивает точность прилегания угловых «ребер» прямоугольных ванн с душем и эмалированных душевых поддонов и обеспечивает высокую плотность прилегания душевых поверхностей к окружающему кафельному покрытию. Маркус Мэллерс, пиар-менеджер компании Kaldewei, поясняет: «Дух новаторства в понимании Kaldewei – это не только разработка новой, но и непрерывная оптимизация существующей продукции и систем продукции. В рамках ретроспективы, демонстрирующейся на выставке SHK, Kaldewei иллюстрирует этапы эволюции душа – от традиционного глубокого душевого поддона до бесшовных душевых поверхностей на уровне пола».

zip Press Release Evolution all languages
zip  |  11 МБ
zip Evolution pics only
zip  |  15 МБ
< DIN A4
861 кБ

В рамках выставки SHK производитель премиум-класса Kaldewei подготовил для своих гостей увлекательный экскурс в почти 60-летнюю историю производства фирменных душевых поддонов. Ретроспективная стендовая экспозиция иллюстрирует эволюцию от традиционных глубоких душевых поддонов до эмалированных душевых поверхностей на уровне пола со встроенным в стену вертикальным трапом. Первый этап развития: ванна с душем Sanidusch глубиной 14 см.

Source: © Kaldewei  |  press_01_Evolution.jpg

< DIN A4
942 кБ

Уже много лет компания Kaldewei изготавливает свои душевые поддоны из одной стальной пластины. На сталь наносится тонкий слой прочнейшей эмали. После обжига в специальной печи при температуре 850°C сталь и эмаль сплавляются в единую структуру. Душевой поддон Duschplan глубиной 6,5 см иллюстрирует следующий шаг в эволюции душа и душевого поддона.

Source: © Kaldewei  |  press_02_Evolution.jpg

> DIN A4
2 МБ

Наглядным примером эволюции душевого поддона служат не только изменения во внешнем виде продукции, но и смена названия: вместо ванны с душем в центре внимания сегодня находятся душевые поддоны и душевые поверхности. Душевой поддон Kaldewei Superplan Plus глубиной 2,5 см представляет собой дальнейшую ступень развития на пути к плоской эмалированной душевой поверхности.

Source: © Kaldewei  |  press_03_Evolution.jpg

DIN A4
5 МБ

Эмалированные душевые поверхности от Kaldewei предоставляют многочисленные возможности использования как в частных домах и квартирах, так и в гостиничном хозяйстве, а также в медицинских учреждениях и домах престарелых. Бесшовную гладкую поверхность отличают прочность и долговечность, высокая гигиеничность и простота ухода. На иллюстрации: душевая поверхность Conoflat, первая абсолютно плоская душевая поверхность на уровне пола от Kaldewei, предлагаемая также в эксклюзивной цветовой гамме Coordinated Colours Collection.

Source: © Kaldewei  |  press_04_Evolution.jpg

> DIN A4
3 МБ

Кульминация эволюции душевых систем в настоящее время и новейшая разработка дизайнеров Kaldewei – душевая поверхность Xetis. Плоская душевая поверхность на уровне пола с интегрированным в стену вертикальным трапом, предлагаемая в эксклюзивной цветовой гамме Coordinated Colours Collection, станет жемчужиной интерьера ванной комнаты и представляет собой комплексное системное решение, включающее душевую поверхность, опорную раму, систему гидроизоляции и водосливную арматуру.

Source: © Kaldewei  |  press_05_Evolution.jpg