• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Kaldewei обеспечивает техническую поддержку архитекторам и проектировщикам : данные в формате BIM

Ален, декабрь 2016 г. – В сфере строительного проектирования, координации и контроля за затратами система BIM, несомненно, является стандартом, за которым стоит будущее: в этом убеждены международные эксперты, отраслевые объединения и министерства различных стран мира. Являясь одним из мировых лидеров сантехнической отрасли, производитель премиум-класса Kaldewei внимательно следит за тенденциями развития и поддерживает проектировщиков и архитекторов, предоставляя им данные в цифровом формате, поддерживаемые ведущими системами BIM. С 27 ноября 2016 г. данные для BIM доступны для загрузки на новом сайте Kaldewei www.kaldewei.com/service/architects-planners/2d-3d-and-bim-files.

Использование формата BIM (Building Information Modeling – информационное моделирование зданий) предоставляет возможность межотраслевого компьютерного проектирования, интегрирующего в единый проект все соответствующие смежные отрасли. Обоюдный поток информации обеспечивает надежность планирования и эффективность затрат, учитывает взаимодействие между архитектурными и инженерными аспектами, а также возможные изменения процессов на ранней стадии. Ключевая составляющая проекта – цифровая 3D-модель, содержащая все необходимые данные по проекту и используемым изделиям, а также информацию по затратам и срокам, доступную всем участникам проекта.

Kaldewei активно развивает эту перспективную технологию, в очередной раз подчеркивая свое тесное сотрудничество с проектировщиками и архитекторами. Производитель премиум-класса предоставляет данные по своей продукции во всех важнейших форматах BIM-программ: rfa (Revit), gsm (ArchiCAD), а также 3D-данные в форматах 3ds и max (3ds Max), skp (Sketch’up), vwx (Vectorworks), dxf (Autodesk) и alto (Atlantis). В каждом случае моделируется базовый вариант изделия с обязательными видимыми элементами, такими как слив и перелив. Тем самым данные по изделиям чрезвычайно просто использовать для проектирования: это значительно упрощает работу архитекторов.

Строительная отрасль: цифровые технологии на марше

Система BIM стремительно завоевывает международные рынки строительной отрасли. В ряде стран, к примеру, в Великобритании, Норвегии, США и Нидерландах, BIM уже широко распространена и зачастую является одним из требований при проведении строительных тендеров. Эксперты убеждены в том, что этот метод проектирования в течение следующих трех лет займет ведущие позиции и в немецкоязычных странах Европы. Комплексный подход, который предлагает BIM, приобретает растущее значение в рамках концепции «зеленого здания» (Green Building) и с учетом растущих требований в сфере устойчивого развития и экологичности: BIM предоставляет достоверную информацию обо всем жизненном цикле проектируемого здания.

Kaldewei – идеальный партнер в сфере проектирования

Kaldewei – надежный партнер в сфере жилищного и гостиничного строительства, предъявляющего высокие требования в сфере дизайна и качества: изделия производителя премиум-класса впечатляют благодаря эксклюзивному дизайну, который актуален даже десятилетия спустя, и выдающемуся качеству фирменного материала – уникальной сталь-эмали Kaldewei. Таким образом, Kaldewei предлагает застройщикам и инвесторам не только эстетичные, но и долговечные изделия и решения и предоставляет на них 30 лет гарантии качества.

 

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG.

 

 

 

Kaldewei_PR_BIM_RU.doc
doc  |  756 кБ
All_Images_BIM.zip
zip  |  6 МБ
1_Kaldewei_Architekten-Planer_BIM-Dateien_Übersicht

2 МБ

От планирования к готовому проекту: с 27 ноября 2016 года на сайте Kaldewei выложены в сеть данные BIM для всех доступных моделей ванн, душевых поверхностей и раковин во всех распространенных форматах. Ключевая составляющая проекта – цифровая 3D-модель, содержащая все соответствующие данные по проекту и используемым изделиям, а также информацию по затратам и срокам, доступную всем участникам проекта.

Source: braendle-media  |  1_Kaldewei_Architekten-Planer_BIM-Dateien_Übersicht

< DIN A4
337 кБ