• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Kaldewei – двукратный лауреат премии «Red Dot Award»

Ален, март 2015 г. – Сразу две новинки от Kaldewei произвели впечатление на жюри престижного дизайнерского конкурса «Red Dot Award: Product Design 2015»: модели Meisterstück Emerso и Meisterstück Incava были отмечены наградой «Red Dot» за выдающееся качество дизайна. Ванны с эмалевой облицовкой, свободно располагающиеся в пространстве, стали результатом сотрудничества Kaldewei с дизайнерами Ариком Леви и Анке Саломон. Оба изделия были впервые представлены широкой публике всего несколько недель назад, на ведущей мировой отраслевой выставке ISH.

«,Red Dot’ – признанный во всем мире знак качества за выдающееся оформление», – говорит Арндт Папенфусс, руководитель отдела маркетинга компании Kaldewei, и добавляет: «Мы очень гордимся, что обе новые ванны Kaldewei стали лауреатами этой премии: незаурядный дизайн всегда занимал центральное место в производственной концепции компании».

Meisterstücke: совершенство дизайна из сталь-эмали Kaldewei
Автор эскиза ванны Meisterstück Emerso – именитый международный дизайнер Арик Леви, только что создавший свою первую коллекцию сантехники для ванной в сотрудничестве с Kaldewei. Отличительная особенность его ванны, свободно располагающейся в пространстве и полностью облицованной эмалью, – слегка приподнятый и изящно изогнутый край, по которому взгляд скользит, словно по бесконечной ленте Мёбиуса. Это дизайнерское решение делает ванну Kaldewei Meisterstück Emerso истинным шедевром как с художественной, так и с технической точки зрения.

Облик ванны Kaldewei Meisterstück Incava, созданной Анке Саломон, определяют естественные струящиеся линии. Узкий край и необычный конический силуэт эмалевой облицовки придают ванне, свободно располагающейся в пространстве, неожиданную легкость.

Выпуская на рынок модели Meisterstück Emerso и Meisterstück Incava, Kaldewei представляет уникальные дизайнерские решения для ванной, а двойная награда, завоеванная ими, являет собой доказательство беспримерного успеха в этом сегменте: спустя короткое время после выхода на рынок модели Meisterstücke, уже успевшие собрать семь наград и премий за выдающийся дизайн, входят в число наиболее признанных ванн Kaldewei.

Red Dot: традиции и солидная репутация
Центр дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия – один из старейших и авторитетнейших институтов дизайна в Европе. Уже около шестидесяти лет Центр дизайна отмечает изделия, представляющие собой достижения современного оформительского искусства. О престижности конкурса говорит уже количество заявок на участие в нем: только в 2015 году на конкурс было подано более 4900 заявок из 56 стран мира. Помимо новаторских идей в сфере дизайна авторитетное международное жюри учитывает такие критерии, как долговечность, функциональность и экологичность изделий.

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG. Требуйте квитанцию.

Kaldewei PR Red Dot 2015 Meisterstuecke RU
doc  |  2 МБ
Kaldewei Red Dot 2015 fuer Meisterstuecke
zip  |  11 МБ
< DIN A4
1 МБ

Визитная карточка ванны Meisterstück Emerso, созданной Ариком Леви,– изящно изогнутый край, по которому взгляд скользит, словно по бесконечной ленте Мёбиуса.

Source: © Kaldewei  |  1_Kaldewei_Meisterstueck_Emerso.jpg

DIN A4
874 кБ

Ванна Kaldewei Meisterstück Incava была создана в сотрудничестве с дизайнером Анке Саломон. Свободно располагающуюся в пространстве ванну отличают органичная струящаяся внутренняя форма, узкий край, а также необычный конический силуэт эмалевой облицовки.

Source: © Kaldewei  |  2_Kaldewei_Meisterstueck_Emerso.jpg

< DIN A4
1 МБ

Жюри конкурса «Red Dot Award: Product Design 2015» отметило наградами сразу две новинки от Kaldewei – свободно располагающиеся в пространстве ванны Kaldewei Meisterstück Emerso и Kaldewei Meisterstück Incava.

Source: © Kaldewei  |  3_Kaldewei_Meisterstueck_Incava.jpg

< DIN A4
828 кБ
< DIN A4
94 кБ