• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Исследование подтверждает: архитекторы предпочитают душевые поверхности из сталь-эмали

Ален, январь 2017 г. – Каким факторам архитекторы уделяют внимание при проектировании душевой зоны? Какую роль играет дизайн и какие особенности являются неотъемлемыми составляющими современного душа? Результаты исследования, проведенного производителем сантехники премиум-класса Kaldewei, говорят сами за себя: при планировании и оформлении душевого пространства в уровень с полом первоочередное значение для архитекторов имеет надежность. Так, девять из десяти опрошенных оценивают критерий надежности конструкции как чрезвычайно важный. Кроме того, решающую роль при выборе того или иного решения для душевой зоны играет удобство и простота чистки изделия и материала. Исследование также наглядно демонстрирует: по мнению архитекторов, душевая поверхность из сталь-эмали удовлетворяет этим критериям в наибольшей степени.

Рост популярности душевых поверхностей в уровень с полом получил документальное подтверждение благодаря исследованию, проведенному компанией Kaldewei: при проектировании частных домов в четырех из пяти случаев архитекторы и планировщики делают ставку на душевую поверхность в уровень с полом. В области жилищного строительства выявлена аналогичная тенденция: душевые зоны с уровень с полом присутствуют в каждом втором многоквартирном доме.

Ведущие критерии: герметичность, противоскользящие свойства и гигиеничность

При оформлении душевой зоны в уровень с полом архитекторы и проектировщики отдают предпочтение надежным решениям: 99% опрошенных оценивают долгосрочную герметичность системы как чрезвычайно важный/важный фактор, 96% опрошенных придают такое же значение противоскользящим свойствам душевой поверхности. Помимо этого, первоочередное значение имеет гигиеничность материалов душевой зоны: они должны легко чиститься и одновременно оставаться привлекательными в течение долгого времени. Таковы критерии, которым уделяют внимание застройщики в гостиничной отрасли и в области жилищного строительства. Критерии, связанные с оформлением, такие как дизайн, разнообразие размерных вариантов или цветовой палитры, имеют меньшее значение при выборе душевой поверхности.

Сталь-эмаль в наибольшей степени удовлетворяет требованиям архитекторов

По словам архитекторов, в пользу изделий из сталь-эмали говорят прежде всего ее гигиеничность, удобство чистки, а также герметичность.

Обсуждая преимущества душевых зон, облицованных кафелем, всего 2% опрошенных архитектурных бюро считают их герметичными: а ведь это критерий, имеющий ключевое значение. По гигиеничности и удобству чистки душевая кабинка, облицованная плиткой, также проигрывает сталь-эмали: 5% против 15%! Причиной тому, несомненно, являются случаи протечек, наносящих ущерб конструкции зданий, а также сильно загрязненные плиточные швы, с которыми архитекторами приходилось сталкиваться: и тот, и другой факторы могут повлечь за собой значительные дополнительные расходы. Превосходство эмалированных душевых поверхностей над душевыми зонами, облицованными плиткой, в данном случае налицо. Компетентные решения из сталь-эмали, предлагаемые производителем премиум-класса Kaldewei, обеспечивают возможность герметичной установки при полном отсутствии швов в зонах, подверженных постоянному воздействию влаги. Для обеспечения оптимальной устойчивости душевые поверхности могут быть дополнительно оснащены противоскользящим покрытием Kaldewei Secure Plus.

Идеальный материал для оформления ванной комнаты

Рассматривая вариант оформления ванной комнаты с использованием единого материала для душевой поверхности, ванны и раковины, архитектурные бюро практически единогласно отмечают ценные преимущества сталь-эмали: 77% опрошенных положительно оценивают ее прочность, 60% опрошенных – долговечность. Таким образом, выдающаяся износостойкость и долгий срок службы изделий специалисты связывают непосредственно со сталь-эмалью. В сочетании с удобством ухода использование сталь-эмали дает возможность создавать домашние спа-зоны, десятилетиями сияющие чистотой и сохраняющие визуальную привлекательность. Все это убеждает архитекторов и проектировщиков использовать сталь-эмаль не только для создания душевых зон в уровень с полом, но и для оформления пространства ванных комнат целиком. Тем более что на выдающиеся свойства этого материала его изготовитель Kaldewei предоставляет 30-летнюю гарантию.

Об исследовании

Отдел исследования рынка компании «Хайнце ГмбХ» (Целле) по заказу Kaldewei проводил исследование критериев и материалов, которым архитекторы отдают предпочтение при проектировании душевых зон в уровень с полом. В рамках исследования были опрошены 213 архитектурных бюро из различных федеральных земель ФРГ. Исследование проводилось в период с 16 декабря 2015 г. по 18 января 2016 г. в форме стандартизированного онлайн-опроса.
 

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG. Требуйте квитанцию.

Все фото
zip  |  5 МБ
Текст
doc  |  3 МБ
1_1_Kaldewei_исследование среди архитекторов_график_часть 1

104 кБ

Душевые поверхности в уровень с полом пользуются растущей популярностью.

1_1_Kaldewei_исследование среди архитекторов_график_часть 1

1_2_Kaldewei_исследование среди архитекторов_график_часть 2

73 кБ

Ведущие пять критериев, которыми архитекторы пользуются при проектировании душевой зоны в уровень с полом.

1_2_Kaldewei_исследование среди архитекторов_график_часть 2

1_3_Kaldewei_ исследование среди архитекторов_график_часть 3

75 кБ

Душевые поверхности в уровень с полом из сталь-эмали сочетают в себе простоту и удобство чистки, гигиеничность, надежность, герметичность, удобство установки и прочность, – качества, которые архитекторы способны оценить по заслугам.

1_3_Kaldewei_ исследование среди архитекторов_график_часть 3

1_4_Kaldewei_ исследование среди архитекторов_график_резюме

254 кБ
1_5_Kaldewei_Conoflat

81 кБ

Согласно актуальному исследованию, проведенному по заказу производителя сантехники Kaldewei, при оформлении душевой зоны в уровень с полом архитекторы и проектировщики ценят прежде всего надежность: 99% опрошенных отметили долгосрочную герметичность конструкции как важное или очень важное качество. Душевые поверхности из сталь-эмали полностью соответствуют этому критерию. На фото: душевая поверхность Kaldewei Conoflat

Source: braendle-media  |  1_5_Kaldewei_Conoflat

1_6_Kaldewei_Scona

50 кБ

Оснащенные практически невидимым противоскользящим покрытием Kaldewei Secure Plus, эмалированные душевые поверхности производителя премиум-класса обеспечивают устойчивость на скользкой поверхности во время водных процедур. На фото: душевая поверхность Kaldewei Scona с покрытием Secure Plus

1_6_Kaldewei_Scona

1_7_Kaldewei_Scona

100 кБ

Эмалированные душевые поверхности от Kaldewei не требуют трудоемкого ухода: в противоположность душевым кабинкам, облицованным кафелем, на бесшовной поверхности из сталь-эмали не задерживается ни грязь, ни бактерии. На фото: душевая поверхность Kaldewei Scona с эмалированной крышкой слива

Source: braendle-media  |  1_7_Kaldewei_Scona