• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Естественность форм

Ален, март 2015 г. – В сотрудничестве с Анке Саломон компания Kaldewei выпускает новую коллекцию для ванных комнат. Опытный дизайнер сантехники создала целых три серии изделий, визитной карточкой которых является естественность форм. «Кажется, что материал плавно стекает от четко очерченного края ванны внутрь», – именно так Саломон описывает неповторимую эстетику дизайна своих объектов. Результатом работы дизайнера стали модели ванн Incava и Meisterstück Incava, а также серия Silenio, включающая ванну и раковину. 

Подлинная чувственная гармония: контуры внутреннего пространства ванн и раковин Kaldewei, созданных по эскизам Анке Саломон, напоминают форму свободно провисающей ткани. В то же время различные серии изделий дизайнера четко отграничиваются друг от друга благодаря характерным особенностям – углам закругления, высоте края и различному оформлению сливного отверстия.

Kaldewei Meisterstück Incava

Отличительные особенности отдельностоящей ванны Meisterstück Incava – узкий край и необычный конический силуэт. В сочетании эти особенности придают изделию неожиданную легкость. Контраст между плавными линиями внутреннего пространства и геометрической строгостью силуэта изделия, изящное сочетание прямых и округленных линий придают модели оригинальность и элегантность. Эмалированные слив и перелив, оттенок которых совпадает с оттенком эмалевого покрытия ванны, демонстрируют тщательность оформления деталей и подчеркивают единство материала сталь-эмали. Тем самым, модель Kaldewei Meisterstück Incava призвана стать дизайнерским элементом любой ванной комнаты.

Kaldewei Incava

Вариант модели Incava для встроенного монтажа также удовлетворяет самым взыскательным дизайнерским запросам. Внутреннее пространство ванны с его плавными очертаниями и двумя пологими опорами для спины ограничивается четко очерченным краем высотой 50 мм. Просторные углы закругления подчеркивают мягкость форм изделия, делая его неповторимым. Как и в модели Meisterstück Incava, гармоничный облик ванны Kaldewei Incava дополняют эмалированные слив и перелив, оттенок которых совпадает с оттенком эмалевого покрытия ванны.

Kaldewei Silenio

Серия Kaldewei Silenio включает ванну и раковину, которые гармонично сочетаются друг с другом. Отличительной особенностью моделей Silenio также являются мягкие плавные линии внутреннего пространства. Кроме того, ванну характеризует плоский край шириной всего лишь 20 мм и острые углы закругления. Именно они обеспечивают оптическое «слияние» ванны Silenio с окружающим интерьером ванной комнаты. Естественная простота дизайна, характерная для ванны Silenio, отличает и раковины Silenio. Контуры внутреннего пространства раковины с обеих сторон как бы стекают в центр, образуя естественное углубление, эффектно контрастирующее с вертикальной задней стенкой и широким краем изделия, который предоставляет достаточно места для размещения арматуры или гигиенических принадлежностей.

Выпуская на рынок серии Incava и Silenio, Kaldewei расширяет свой ассортимент за счет новых моделей, отличительной особенностью которых является чувственная плавность форм. «Сочетание естественной эстетики с прочностью и долговечностью сталь-эмали Kaldewei создает комбинацию дизайна и материала», – подчеркивает Анке Саломон.

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG. 

6 Kaldewei PR Incava Silenio
doc  |  5 МБ
6 Kaldewei PR Incava Silenio
zip  |  22 МБ
DIN A4
4 МБ

В сотрудничестве с Анке Саломон компания Kaldewei выпустила новую коллекцию изделий для ванных комнат. Эстетическое своеобразие ванны Incava, модели Meisterstück Incava и серии Silenio, включающей ванну и раковину, обеспечивает чувственная естественность форм.

Source: © Kaldewei  |  6_1_KAL_Silenio.jpg

DIN A4
5 МБ

Дизайнер сантехники Анке Саломон является автором сразу трех новых серий изделий Kaldewei. «Во время сотрудничества с Kaldewei я познакомилась с командой, которая демонстрирует искреннюю увлеченность продукцией Kaldewei, с энтузиазмом работает со сталь-эмалью и ставит себе высокую планку качества в ходе создания изделий для ванных комнат. Для меня, как дизайнера, эти предпосылки, бесспорно, были идеальными. Создавать вместе с этой командой высококачественные дизайнерские объекты, которые будут радовать своих покупателей в течение многих лет, – большое удовольствие и большая честь».

Source: © Kaldewei  |  6_2_KAL_Silenio.jpg

< DIN A4
1 МБ
< DIN A4
2 МБ
DIN A4
3 МБ
DIN A4
3 МБ
< DIN A4
1 МБ
< DIN A4
2 МБ
< DIN A4
402 кБ