• Сервис
  • О компании
  • Пресс-центр

Будущему нужно прошлое: четыре поколения Kaldewei

В октябре 1918 г. слесарь-водопроводчик Франц Кальдевай регистрирует маленькую жестяную фабрику в Алене, Вестфалия, в местном управлении торговли. В то время он, наверняка, не представлял, что закладывает краеугольный камень компании, которая на протяжении четырех поколений будет развиваться в самого успешного в мире производителя ванн, душевых поддонов и раковин из сталь-эмали.

Kaldewei продолжает производить продукцию исключительно в Алене, используя производственное оборудование, которое является одним из самых передовых в мире. Одно поколение за другим учится на опыте своих предшественников, следуя девизу «Будущему нужно прошлое». Одновременно каждое делает значительный вклад в успешное развитие компании и ведет ее вперед со своими собственными представлениями и собственными целями.

Франц Кальдевай – Истоки и нацеленность

Франц Кальдевай начал собственный бизнес в 1918 г., вместе с двумя работниками выпуская изделия черновой обработки для эмалировочного производства Алена. В годы после Первой мировой войны существовал огромный спрос на эмалированные бытовые и кухонные издения. Основатель компании быстро расширил ассортимент своей продукции, включив в него молочные бидоны и оборудование для молочного хозяйства. Его сын Генрих, начавший работать в компании в 1928 г., отвечал за производство жестяных изделий. Быстрый успех позволил компании инвестировать в собственное эмалировочное производство и установить эмалировочную печь. Это позволило    Kaldewei достичь того уровня, когда компания могла осуществлять все этапы производства. Такая независимость от поставщиков и внешнего капитала до сих пор занимает прочное место в корпоративной культуре.

Первая эмалированная ванна Kaldewei увидела свет в 1934 г. Компания впервые начала продавать ванны, изготовленные из сталь-эмали, используя новую торговую марку «Anker». В то время ванны все еще производились путем сваривания нескольких частей. Эта веха корпоративной истории установила направление всех будущих разработок. Но до экономически эффективного производства было еще далеко. Благодаря сочетанию первопроходческого духа, технического опыта и тяги к стальной формовке, Франц Кальдевай и его сын Генрих в 1937 г. успешно начали серийное производство ванн, используя новый пресс с механическим приводом. Это означает, что в течение всего нескольких лет объем производства вырос с первоначальных 20 до 250 ванн в день.

Генрих Кальдевай – Технологическое развитие и инвестиции

После смерти его отца Франца Генрих Кальдевай в 1952 году стал единственным управляющим директором. Он понимал, что сталь-эмаль — материал будущего в германских ванных комнатах, а в 1956 г. добавил в ассортимент душевые поддоны. Он принял смелое решение и снял с производства молочные бидоны и эмалированные бытовые изделия, которые, помимо всего прочего, были первой продукцией компании, и инвестировал в производство ванн и душевых поддонов из сталь-эмали.

Приобретение и ввод в эксплуатацию в 1957 году двух линий гидравлических прессов для ванн означали гигантский технологический скачок в этой индустрии: используя методы, которые до тех пор применялись только в США, фабрика в Алене теперь могла производить бесшовные ванны из единого листа стали. В последующие годы компанию ждало необычайно успешное развитие благодаря значительному повышению производительности и постоянному увеличению спроса на ванны и душевые поддоны в германских домах.

Франц-Дитер Кальдевай – Несгибаемый сторонник сталь-эмали

В 1973 году семья пережила тяжелый удар: неожиданно скончался Генрих Кальдевай, и его единственный сын Франц-Дитер стал единовластным владельцем компании в возрасте 33 лет. Экономические условия заставили его столкнуться с несколькими крупными проблемами: нефтяной кризис ограничивал экономический рост, строительство жилых домов было в упадке. Кроме того, быстро завоевывал популярность новый материал: акрил предлагал не только бесконечное разнообразие форм, но и широкий спектр цветов для дизайна ванной комнаты, что отражало вкусы потребителей во времена хиппи и «власти цветов».

Тем не менее, Франц-Дитер Кальдевай был твердо убежден, что сталь-эмаль — превосходный материал, и оставался преданным ей. И это принесло плоды. Он смело ивестировал в новый завод, одновременно начав сотрудничество со знаменитыми дизайнерскими фирмами, такими как Phoenix Design и Sottsass Associati. Таким образом, Франц-Дитер Кальдевай всего за несколько лет расширил линейку продукции, представив множество новых моделей и цветов, а разнообразие дизайна и материалов компании могло с легкостью выдержать конкуренцию с другими производителями. Вплоть до своего ухода из руководства Kaldewei он постоянно расширял и модернизировал завод, например, поставив там крупнейшую в мире печь U-типа, создав новый логистический комплекс и  учебный и научно-практический центр на том месте, где когда-то стоял дом основателя компании.

Франц Кальдевай – Интегрированные решения для ванной комнаты из сталь-эмали

В 2008 году Франц-Дитер Кальдевай передал бразды правления своему сыну Францу, который начал руководить одной из самых технологически передовых и прогрессивных компаний в мире. В возрасте 28 лет Франц Кальдевай продолжил успешный курс, взятый его предшественниками, и в том же году установил инновационную линию прессов для производства душевых поддонов. Он также начал крупную рекламную кампанию, которая помогла Kaldewei утвердиться на мировом рынке как бренду класса люкс. В 2015 году Франц Кальдевай устанавливает новую веху в истории компании, добавив в существующую линейку продукции раковины из сталь-эмали. С тех пор ванные комнаты могут быть гармонично оснащены душевым поддоном, ванной и раковиной, изготовленными из одного материала Kaldewei и обладающими одним дизайном. Представление нового продуктового сегмента сопровождалось самой большой кросс-медийной информационной атакой за всю историю компании, включавшей телевизионную рекламу и кампанию в Интернете. В 2016 г. Kaldewei был назван «Корпоративным брендом года», что стало признанием его уникального брендинга. Всего через два года после выхода на рынок в линейке раковин появилось еще 80 новых моделей и версий. В настоящее время Kaldewei предлагает ассортимент душевых поддонов, ванн и раковин, состоящий из более чем 600 моделей. Kaldewei, получивший более 150 наград, сегодня является одним из самых высокопризнанных производителей продукции для ванной комнаты в мире.

Международный бизнес: представить «100% сделано в Германии» во всем мире

Сегодня Kaldewei является всемирным партнером в области образцовых решений для ванной комнаты, изготовленных из превосходной сталь-эмали. Дочерние компании или торговые представители компании есть более чем в 80 странах. Продукция  Kaldewei привлекательна как для частных строителей, так и для международных компаний-застройщиков, поэтому ванны Kaldewei можно найти в, например, отеле Grand Hyatt в Дубае или отеле Mandarin Oriental в Токио. Но это не единственная причина твердой уверенности Франца Кальдевая в будущем: «У нас есть все для того, чтобы добавить много-много лет к тем 100 годам успеха, которые уже есть у Kaldewei». С этой целью компания инвестирует не только в свое производство, но и в продвижение на новые рынки, расширение своего присутствия на существующих и внедрение цифровых технологий. Как уверенно заявляет Франц Кальдевай: «Мы не будем почивать на лаврах, но продолжим формировать индустрию и убеждать наших партнеров в новых идеях и разработках».

 

Источник: Franz Kaldewei GmbH & Co. KG.

Текст
docx  |  3 MB
Все фото
zip  |  38 MB
> DIN A4
17 MB

Одно поколение за другим учится на опыте своих предшественников, следуя девизу «Будущему нужно прошлое». Одновременно каждое делает значительный вклад в успешное развитие компании и ведет ее вперед со своими собственными представлениями и собственными целями.

Source: © KALDEWEI  |  2_1_Kaldewei_Four_Generrations.jpg

< DIN A4
435 KB

В октябре 1918 г. слесарь-водопроводчик Франц Кальдевай регистрирует маленькую жестяную фабрику в Алене, Вестфалия, в местном управлении торговли. В то время он, наверняка, не представлял, что закладывает краеугольный камень компании, которая на протяжении четырех поколений будет развиваться в самого успешного в мире производителя ванн, душевых поддонов и раковин из сталь-эмали.

Source: © KALDEWEI  |  2_2_Franz_Kaldewei_Founder.jpg

< DIN A4
370 KB

Франц Кальдевай начал собственный бизнес в 1918 г., вместе с двумя работниками выпуская изделия черновой обработки для эмалировочного производства Алена. В годы после Первой мировой войны существовал огромный спрос на эмалированные бытовые и кухонные издения. Основатель компании быстро расширил ассортимент своей продукции, включив в него молочные бидоны и оборудование для молочного хозяйства. На том месте, где раньше стоял дом основателя, теперь находится Kaldewei Iconic World, где посетители со всего мира могут познакомиться с этим брендом.

Source: © KALDEWEI  |  2_3_Kaldewei_The_Founders_House.jpg

< DIN A4
855 KB

Генрих Кальдевай понимал, что сталь-эмаль — материал будущего в германских ванных комнатах, а в 1956 г. добавил в ассортимент душевые поддоны. Он принял смелое решение и снял с производства молочные бидоны и эмалированные бытовые изделия и инвестировал в производство ванн и душевых поддонов из сталь-эмали.

Source: © KALDEWEI  |  2_4_Heinrich_Kaldewei.jpg

< DIN A4
7 MB

Приобретение и ввод в эксплуатацию в 1957 году двух линий гидравлических прессов для ванн означали гигантский технологический скачок в этой индустрии: используя методы, которые до тех пор применялись только в США, фабрика в Алене теперь могла производить бесшовные ванны из единого листа стали.

Source: © KALDEWEI  |  2_5_Kaldewei_Bathtub_Press_Line.jpg

< DIN A4
3 MB

Франц-Дитер Кальдевай был твердо убежден, что сталь-эмаль — превосходный материал и оставался преданным ей. И это принесло плоды. Он начал сотрудничать со знаменитыми дизайнерскими фирмами и всего за несколько лет расширил линейку продукции, представив множество новых моделей и цветов, а разнообразие дизайна и материалов компании могло с легкостью выдержать конкуренцию с другими производителями.

Source: © KALDEWEI  |  2_6_Franz-Dieter_Kaldewei.jpg

< DIN A4
443 KB

Для выставки ISH-1995, Франц-Дитер Кальдевай начал сотрудничать с компанией Ettore Sottsass, которая разработала абсолютно новую линейку продукции Kaldewei Premium. Модельный ряд Cono до сих пор остается одним из самых популярных решений для ванной комнаты от Kaldewei.

Source: © KALDEWEI  |  2_7_Kaldewei_Ettore_Sottsass.jpg

< DIN A4
905 KB
< DIN A4
1 MB

Долгосрочное сотрудничество со знаменитыми дизайнерами, такими как Studio Aisslinger и Арик Леви, является неотъемлемой характеристикой Kaldewei.

Source: © Arik Levy Studio / KALDEWEI  |  2_8_2_Kaldewei_Arik_Levy.jpg

> DIN A4
5 MB

Франц Кальдевай продолжает инвестировать в компанию, и в 2009 году он окрыл новую инновационную линию прессов для душевых поддонов. Он также начал крупную рекламную кампанию, которая помогла Kaldewei утвердиться на мировом рынке как бренду класса люкс.

Source: © KALDEWEI/Evelyn Dragan  |  2_9_Franz_Kaldewei.jpg


4 MB

В 2015 году Франц Кальдевай совершенствует существующую линейку продукции: благодаря новым раковина из сталь-эмали Kaldewei ванные комнаты теперь могут быть гармонично оснащены душевым поддоном, ванной и раковиной, изготовленными из одного материала Kaldewei и обладающими одним дизайном.

Source: © KALDEWEI  |  2_10_Kaldewei_Perfect_Match.jpg