• Продукция

Гидроизоляционные и монтажные системы KALDEWEI

Удовлетворять стандартам –
превосходить ожидания

Гидроизоляция по действующим стандартам


Следует иметь в виду: силиконовых швов недостаточно


В июле 2017 г. вступили в силу новые стандарты DIN, регламентирующие систему гидроизоляции зданий и заменяющие собой стандарт DIN 18195. Новый стандарт DIN 18534 регламентирует гидроизоляцию помещений внутри здания. В первой части стандарта DIN 18534 изложены требования, основы проектирования системы гидроизоляции и основы е реализации на практике, в том числе положения, относящиеся к ваннам и душевым поверхностям.

Гидроизоляция входит в число обязательных требований к строительству и санации частных и промышленных зданий и санузлов в зданиях. Гидроизоляционная лента, интегрируемая по периметру ванны или душевого поддона, удовлетворяет требованиям нового стандарта. Силиконовые швы по периметру ванны или душевого поддона не удовлетворяют требованиям нового стандарта.

Инженер-сантехник, укладчик плитки и проектировщик: все специалисты, работающие в смежных областях, отвечают за надежность системы гидроизоляции и ее соответствие стандарту DIN 18534. При этом чрезвычайно важно, чтобы представители вышеуказанных смежных специальностей координировали свою деятельность. При монтаже ванны или душевой поверхности мы рекомендуем поручить установку гидроизоляционной системы KALDEWEI Dichtset квалифицированным инженерам-сантехникам.

Инженер-сантехник, укладчик плитки и проектировщик: все специалисты, работающие в смежных областях, отвечают за надежность системы гидроизоляции и ее соответствие стандарту DIN 18534. При этом чрезвычайно важно, чтобы представители вышеуказанных смежных специальностей координировали свою деятельность. При монтаже ванны или душевой поверхности мы рекомендуем поручить установку гидроизоляционной системы KALDEWEI Dichtset квалифицированным инженерам-сантехникам.

Стандарт устанавливает четыре класса влажной нагрузки, от незначительной нагрузки (W0-I) до высокой (W3-I). Каждому классу влажной нагрузки соответствует перечень гидроизоляционных компонентов, пригодных для использования при герметизации помещений. Гидроизоляционные системы KALDEWEI Dichtset сочетаются со всем перечнем гидроизоляционных компонентов строительно-химической отрасли.

Гидроизоляционная система KALDEWEI Dichtset


ПРОСТОТА И ГИБКОСТЬ


  • Герметичный, высокоэластичный тонкий материал.
  • Благодаря самоклеящимся полосам гидроизоляционная система мгновенно крепится к ванне или душевому поддону.
  • Гидроизоляционные уголки эргономичной формы идеально подходят к очертаниям ванн и душевых поверхностей KALDEWEI. Не нужно мучиться, укладывая гидроизоляционную ленту вокруг уголков изделия и выстраивая многослойную композиционную изоляцию.
  • Стенные и многофункциональные уголки эффективно обеспечивают герметичность сантехники при различных вариантах контакта ванны/душа и стены/пола.
  • Предусмотрены практически все стандартные варианты монтажа, от углового монтажа до установки в нише.

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННАЯ СИСТЕМА DICHTSET BODENEBEN

комплексное решение

Система гидроизоляции, специально предназначенная для душевых поверхностей, устанавливаемых в уровень с полом, включает в себя гидроизоляционную ленту, 2 пристенных уголка и 4 многофункциональных уголка для стыка со стеной или полом. Система обеспечивает герметичный монтаж душевых поверхностей почти во всех стандартных исходных условиях монтажа.

Арт. № 6897 2049 0000

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННАЯ СИСТЕМА DICHTSET FLEX

универсальное решение

Система включает все элементы, необходимые для гидроизоляции ванн и душевых поверхностей на возвышении в ситуации углового монтажа и монтажа в нишах.





Арт. № 6897 2052 0000

Герметичность с гарантией

независимые эксперты подтверждают

Испытательный образец, состоящий из установленной в здании душевой поверхности и приклеенной гидроизоляционной системы KALDEWEI Dichtset с гидроизоляционной лентой и уголками, является герметичным: это подтверждает признанный экспертный институт Säurefliesner Vereinigung e.V. (SFV), проводивший тщательную проверку изделия для выдачи сертификата допуска органов строительного надзора.

Монтажная система Bodeneben


Простая – гибкая – плоская


Пожалуй, монтажная система ESR BODENEBEN наиболее точно воплощает собой принцип, которым мы руководствуемся при создании душевых поверхностей: установка в один уровень с полом.

Для простой и надежной установки прямоугольных душевых поверхностей KALDEWEI в один уровень с полом. Система поставляется почти в 50 размерных вариантах (от 75 х 80 см до 100 х 180 см). В комплекте содержатся: акустически развязанная несущая рама, предварительно установленная на соответствующую душевую поверхность, акустически развязанные ножки 3D-Flex (49 - 164 мм), торцевой ключ для регулирования высоты после установки, напольные крепления для ножек, гидроизоляционная система для монтажного комплекта BODENEBEN, включающая гидроизоляционную ленту, 2 пристенных уголка и 4 многофункциональных уголка для стыка со стеной или полом, синтетическую бутиловую ленту для герметизации изнутри, вспомогательные приспособления для опалубки необходимых отверстий в полу-стяжке, приспособления для укладки плитки.

ПРОСТАЯ

Заводской монтаж: прочную алюминиевую раму не нужно обрезать или собирать, она собирается в точном соответствии с параметрами вашей будущей душевой поверхности еще на заводе-изготовителе.

Комплексная система: все компоненты системы органично сочетаются друг с другом. На раме уже установлены звукоизолирующая лента и гнезда для ножек.

В комплекте содержатся: вспомогательные приспособления для опалубки необходимых отверстий в полу-стяжке, напольные крепления несущей рамы, гидроизоляционная система и приспособления для укладки плитки.

ПЛОСКАЯ

Высота акустически развязанных ножек может варьироваться от 49 до 164 мм, причем для ее регулирования не потребуется никаких дополнительных приспособлений. Мы также предлагаем новинку ‒ набор для надставки монтажной системы, обеспечивающий монтажную высоту до 250 мм.

 

ПРЕДОТВРАЩАЮЩЕЕ ПРОТЕЧКИ

В рамочный профиль между слоями гидроизоляции интегрировано соединение, предотвращающее протечки и оснащенное мембраной, улавливающей остаточную влагу. Данная система соединяется со специальным сифоном, в который тем самым отводится остаточная влага.

ГИБКАЯ

Ножки 3D Fleх, закрепленные на раме, гибко регулируются по вертикали (высота) и по горизонтали (расположение). Тем самым торчащие трубы и другие элементы, которые невозможно перенести, не мешают монтажу.

Регулирование по высоте и компенсация неровностей пола могут быть выполнены и после завершения монтажа, непосредственно сверху, с помощью удобного торцевого ключа, входящего в комплект поставки.

DICHTSET BODENEBEN

новая гидроизоляционная система DICHTSET содержится в комплекте монтажной системы KALDEWEI BODENEBEN. В этом варианте изделия гидроизоляционная лента и гидроизоляционные уголки различной формы предварительно фиксируются непосредственно на монтажной раме, а не на душевой поверхности. Тем самым достигаются сразу две цели: обеспечивает ся герметичность по отношению к несущей конструкции здания и максимально упрощается монтаж душевой поверхности на установочной раме.

ДВОЙНАЯ ЗАЩИТА

монтажная система ESR BODENEBEN дополняется вторым уровнем гидроизоляции по периметру изделия. Второй уровень располагается непосредственно на раме и обеспечивает внутреннюю герметичность конструкции. Гидроизолирующая бутиловая лента, входящая в комплект поставки, просто клеится на раму в четко обозначенном месте. После фиксации лента сохраняет гибкость и  эффективно защищает зону под душевой поверхностью от проникновения влаги.

ПРОВЕРЕНО ЭКСПЕРТАМИ

Испытательный образец, включающий установленную в здании душевую поверхность и монтажную систему ESR BODENEBEN, является герметичным: это подтверждает признанный экспертный институт Säurefliesner Vereinigung e.V. (SFV), проводивший тщательную проверку изделия для выдачи сертификата допуска органов строительного надзора.

Если обеспечить сплошную систему гидроизоляции под душевой поверхностью не представляется возможным или связано со значительными трудностями, в этих целях следует установить специальные конструкции, соответствующие стандарту ÖNORM B3407 и инструкции 3 Австрийского объединения предприятий по укладке плитки. Благодаря своей уникальной структуре – гидроизоляционная система включает в себя соответствующие уголки, ленту, обеспечивающую внутреннюю герметичность конструкции, и соединение, предотвращающее протечки, – монтажная система ESR BODENEBEN эффективно предотвращает проникновение влаги в несущую конструкцию здания.

Монтажная система Bodeneben:
необходимые приспособления

Сифон (обязателен)



В зависимости от дизайна душевой поверхности, от желаемой высоты осадка в гидрозатворе и направления слива вам потребуется та или иная модель сифона, специально разработанная для установки с монтажной системой ESR BODENEBEN и соединением, предотвращающим протечки.

Центральная опора



Для обеспечения более высокой устойчивости душевых поверхностей размером более 90 х 90 см рекомендуется использовать центральную поддерживающую систему MAS. В зависимости от дизайна душевой поверхности KALDEWEI предлагает систему, соответствующую ее форме.

Набор ножек для надставки монтажной системы ESR BODENEBEN:

помогает обеспечить нестандартные параметры монтажной высоты от 164 до 250 мм. На выбор предлагаются 3 набора с 4, 5 или 6 ножками, с помощью которых можно надставить соответствующее количество ножек системы ESR BODENEBEN различной комплектации.